ZENIQ отзывы, разоблачение пирамиды

Арабская криптовалюта от SAFIR – ZENIQ или как связаны зимбабвийские миллиарды с токенами.

А никак!

Это известно только удивительным и невероятно нахальным создателям проекта, которые спрятались на бескрайних просторах пустыни Сахара.

Подозреваю, что сами разработчики – слишком умные вараны, которые наняли тушканчиков, чтобы те быстро сварганили что-то оригинальное.

Почему вараны? Потому что верблюдам неудобно копытами набирать, а змеи вообще не по этим делам. А вот эти самые дела мы сейчас и рассмотрим подробнее.

Идея с похмелья.

Именно так, потому что изначальная идея якобы инвестиционного проекта выглядит бредом: объединение криптовалюты и фиатных денег. То есть будет не бумажка в зимбабвийский миллиард, в монетка в три биткоина с гербом Зимбабве.

На самом деле цель криптовалюты именно замена традиционных денег, поэтому объединять их то же самое, что скрестить ёжика с гадюкой. В лучшем случае получишь пару метров колючей проволоки, но стоит ли такая овчинка выделки?

Мы богаты, дайте сотку.

Это вторая удивительная фишка проекта. По заявлению создателей на то, чтобы возбудить у ёжика страсть к гадюке, простите, совместить крипто и фиатные деньги, вложили огромные средства неизвестные широкой публике немецкие инвесторы и Австрийский банк OCS International.

Понятно, что это может вызвать благоговейный трепет, но только не у нас. Если инвестированы настолько огромные деньги, зачем просить сотку евро у частного лица, обещая ему по 15-25% в месяц чистейшей прибыли?

И непонятно, в каких деньгах будет эта самая прибыль? Известных, или гибриде с зимбабвийским гербом. Согласитесь, после такого вступления очень интересно познакомиться и с умными варанами, и шустрыми тушканчиками.

Итак.

Ху их ху, и ху они там ду?

Через сотые страницы, перелопатив Интернет, мы раскрываем завесу тайны.

Safir International Ltd. — независимая компания, специализирующаяся на розничной продаже аппаратного и программного обеспечения и других связанных ИТ-продуктов, с особым упором на Германию, Австрию, Швейцарию, Италию и Испанию.

Почему особый упор, пока неясно, но придираться не будем

Компания якобы «держит хату», простите, имеет штаб-квартиру, в Объединенных Арабских Эмиратах. Дальше в рекламных статьях — уже надоевшие до зубовного скрежета песнопения о «преданных своему делу экспертах с многолетним опытом консультирования, закупок и обслуживания».

Здесь интересно только неоднократное упоминание фразы о том, что «компания своим высоким качеством продукции и услуг убеждает, что у покупателя нет причин жаловаться».

Другими словами, Safir International Ltd. клянётся мамой (и дедушкой), что они давно на рынке, и завоевали уважение и признательность партнёров. Подозреваю, что именно за тот самый «упор».

Мы познакомились с тушканчиками, а теперь посмотрим на варанов.

Только вот странные они какие-то, эти самые зверюшки.

Safir International Ltd. – официальный дистрибьютор компании ZENIQ. ZENIQ – это криптовалюта будущего с собственным технологичным блокчейном, биржей, физическими для майнинга HUB и целой финансовой экосистемой.

Вас тоже смутило? Целая финансовая экосистема – это, казалось бы, уже давно пройденный этап. Мошенники сообразили, что подобными фразами никого не удивишь. С другой стороны, до пустыни новости доходят очень долго, вот ребятки и прокололись.

К тому, что пишет о себе ZENIQ, мы еще вернёмся, а пока посмотрим, что же нам предлагает удивительный союз айтишников и крипто валютных боссов.

Итак. Zeniq — это токен, который, по уверениям шести десятков бойцов из одноимённой компании, должен произвести революцию в сферах криптовалютных платежей, безопасного хранения криптоактивов и многого другого. По многим другим явно подозревается именно многое другое, не больше и не меньше. Здесь фантазия у варанов явно закончилась.

Идем дальше. Safir International Ltd. — это компания, которая продвигает токен Zeniq. Здесь нам всё понятно. А теперь вернёмся к токену. По уверениям разработчиков, токен Zeniq растёт в цене не по дням, а по часам, давая инвесторам прибыль от 15 до 20 процентов в месяц.

За счёт чего такой рост? Все очень и очень просто.

В отличие от всех остальных блокчейнов, разработчики ZENIQ придумали удивительный ход —  на платформе Ehereum они якобы маскируют свой токен под ERC20. Другими словами, Ehereum – это очень дорого, но если снять обёртку, мы получим истинную цену токена, начеканив который, завернём его обратно и…

На нас польётся золотой дождь (в хорошем смысле)!

Так это? Нет.

Дело в том, что любой желающий при помощи онлайн-генератора может насоздавать массу ERC20. Это позволяет сама платформа Ehereum. Вот только ценность таких токенов равна нулю.

И дальше, сами разработчики Zeniq уверяют, что у них есть собственный блокчейн. Но если вы создаете ERC20, значит, собственного блокчейна нет! Совсем непонятно. Так есть или нет, вараны, вы бы уж определились, а?

Умные вараны явно запутались, им пустынное солнышко напекло и в голову, и в хвост.

Поэтому дальше вообще стали нести откровенную пургу, рассчитанную на тех, кто не знаком с основами майнинга криптовалюты.

Причем мошенники сами же потом и доказывают, что их проект – обычная пустышка. Дело в том, что Zeniq торгуется на бирже Uniswap, которая есть не что иное, как децентрализованная биржа Ehereum! Только на ней все желающие продают свои созданные ERC20.

То есть вараны решили не заморачиваться, просто создав мошенническую схему, которая на самом деле не мошенническая, а абсолютно доступная всем желающим.

Но вараны решили подзаработать и на этом.

А теперь о вишенках.

Не будем говорить о том, что и адрес, и номера лицензий – это фальшивки, рассчитанные на доверчивых клиентов. В сети достаточно информации о проверке деятельности этих якобы крипто боссов.

Интересно другое. Они отлично понимают, что всё предлагаемое для инвестиций – несусветная чушь, поэтому решили использовать беспроигрышный ход для привлечения денег.

И сейчас мы расскажем о том, как варанов торкнуло.

Начнем, пожалуй, с малого. С презентации самого проекта. Из новостей сентября:

— онлайн-мероприятие специально для токенизации (что этим хотели сказать разработчики, неизвестно никому);

— уже в сентябре в очереди за токенами ZENIQ стояло ни много ни мало, а больше семи десятков компаний. Понятно вам? В очереди стоят, а вы еще размышляете;

— дальше – больше, оказывается, что правительство Дубай «хочет перевести всю администрацию на блокчейн, чтобы сэкономить от 3 млрд евро на административных расходах».  А управляться, естественно, все будет через ZENIQ. Опять же непонятно, что значит перевести администрацию. Может, перевести расчёты? Скоро вы поймёте, откуда появляются такие чудные речевые обороты, но пока продолжим.

По заявлениям Главного Варана в октябре на презентации присутствовала даже королевская семья. Ведь именно ZENIQ продвигать ОАЭ вперед в 4-й промышленной революции. 

А сам Главный далее заявил, что (внимание!) ОАЭ могут получить огромную годовую экономию, превышающую 11 миллиардов дирхамов, путем внедрения цифровых транзакций с использованием блокчейна. Это также сократит 398 миллионов печатных газет и сэкономит 77 миллионов рабочих часов ежегодно.

Как он это посчитал, откуда цифры? Наверное, перед тем, как сочинить сей пресс-релиз, Главный Варан еще и покурил чего-то, ничем другим не объяснить таких удивительных вставок:

«Мы действуем в соответствии с видением Его Высочества шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, по превращению Дубая в город, полностью управляемый посредством блокчейна», — сказал шейх Саид Бин Хашер Аль Мактум.

Да, это сказал шейх, но при чём здесь Zeniq?

 А вот при чём.

Директор Zeniq Technologies Эрвин Доктер (Erwin Dokter), он же директор Highlander Global, он же бывший профессиональный пловец, был ранее директором Juwelis. Это точная копия проекта Zeniq, который закрылся год назад, оставив с носом не одну сотню доверчивых вкладчиков.

Так что нет никаких варанов и тушканчиков, есть старые добрые мошенники, которые вспомнили молодость, и решили нажиться еще раз.

Береги себя и свои деньги.