Mineplex – мобильный банк, мобильные проблемы?

MinePlex – это мобильный крипто банк нового поколения с собственным ликвидным токеном. В его основе находится исключительный баланс между традиционной финансовой системой, технологией блокчейн и возможностями мобильных приложений.

Итак, нам предлагается крипто кошелек нового уровня.

Против ожидания, никаких удивительных и противоречащих здравому смыслу ноу хау разработчики не называют, значит, можно верить?

Просмотрим для начала,  что предлагают разработчики.

В экосистеме MinePlex есть два токена — Mine и Plex. Mine, базовый, служит внутренним средством оплаты и на биржах не торгуется. Купить его можно за символическую цену – $0,01 за штуку. Стоимость Mine неизменна.

А Plex — это уже платёжный инструмент, который имеет ликвидность и может быть конвертирован в иные крипто валюты либо фиатные средства.

Заработок очень простой. За хранение токенов MINE в месяц начисляется до 20% прибыли в виде токенов PLEX. Токены PLEX можно обменять на токены MINE и увеличить доход либо зафиксировать прибыль.

На сайте указан курс конвертации MineвPlex: 1 к 100. То есть, имея 1000, вы имеете 10 Plex, а за месяц хранения зарабатываете дополнительно ещё 2 токенаPlex или 200 Mine.

Дополнительный плюс – сам крипто валютный кошелек MinePlexBankingв соответствии со стратегией развития вскоре более 20 основных криптовалют (USDT, BTC, ETH и др).

Очень интересна и реферальная программа: необходимо создать личный кабинет и приобрести один из 7 стартовых пакетов. Их стоимость составляет от 99 $ до 7 499 $. Стартовый пакет можно купить за криптовалюты или с помощью электронных платежные систем. Приобретая стартовый пакет, участник программы получаеттокеныMine на сумму, эквивалентную 10% стоимости пакета.

Другими словами, разработчики серьёзно настроены активно развивать и инвестировать MinePlex, чтобы все заявленные планы были выполнены. А они очень амбициозны. От запуска платежной системы и карт MinePlexBankingдо открытия инновационного университета MinePlex, в рамках которого будет проводиться обучение по вопросам блокчейн технологий, децентрализованных финансов, передовых технологий и др.

Это в теории. А теперь к мелочам.

Первое. В пользовательском соглашении, которое опубликовано на сайте, сказано, что компания MINEPLEX PTE. LTD зарегистрирована в Сингапуре под номером 202025952D. Копия свидетельства выложена в открытый доступ.

Здесь никакого обмана, такая компания действительно существует,и действительно она была зарегистрирована в 2020 году. Вид деятельности: разработка программного обеспечения, не включённые в другие группы. И всё.

А как же крипто валюты, крипто банк?

А никак. Просто написание ПО и не более.

Второе.

Ликвидный токенPlex вы не встретите ни на одной крипто бирже. То есть «торгуется он исключительно» в рамках самой экосистемы MinePlex и вам начисляются проценты в крипто валюте, которая никому и нигде не нужна даже даром.

Третье.Указано, что накопленные Plexможно в любой момент конвертировать в, который можно обменять на Mineи вывести.

Но сами же разработчики заявили, что Mine – это токен для внутренних расчетов. Получается, что, вложив реальные деньги, участник получает абсолютно невнятные и непонятные локальные токены, которых может быть хоть миллион. Вот только воспользоваться ими вряд ли удастся.

Самое смешное в том, что если внимательно изучить ВСЮ информацию, предоставленную на сайте, то мы узнаем, что:

– токены MINE и PLEX не являются цифровыми платежными токенами, как это определено в законе Сингапура о платежных услугах;

– токеныMinePlex не являются ценными бумагами, как это определено в Сингапурском законе «О ценных бумагах и фьючерсах» («SFA»). Соответственно, SFA не распространяется на выпуск токеновMinePlex.

– приобретение токеновMinePlex не представляет собой брокерство криптовалют для какой-либо формы акций или ценных бумаг и не дает никакого права на какие-либо дивиденды, проценты или аналогичные финансовые права.

– токеныMinePlex — это функциональные служебные токены, которые будут использоваться на платформе MinePlex.

Особенно умилил последний пункт, правда? Другими словами, MinePlex – это явная пирамида с примесью оригинальности и невероятной наглости.

Самое смешное, что об этом говорят и разработчики. Достаточно внимательно почитать грандиозную подсказку под названием WhitePaper.

В документе пошагово расписаны все направления перспективного развития, прогнозы и так далее.

Затем насуведомляют о том, что заявления, включающие слова «ожидает», «планирует», «верит», «проекты», «будет», «цели», «может», «в будущем», «далее», «продолжение» и т.д. имеют прогнозируемый или перспективный характер.

Это ясно и понятно, ведь риски могут быть всегда. Что говорит о них MinePlex? Рассмотрим только один, его достаточно:

– риск того, что MinePlex может быть не в состоянии реализовать свои планы и проекты или не иметь достаточных средств для продолжения деятельности.

Яснее и не скажешь. Перед участниками проекта MinePlex ответственности не несёт никакой, в любой момент имея возможность заявить, что «нет достаточных средств для продолжения деятельности».

И традиционная вишенка на торте.

В этом же документе есть невероятная по своей честности фраза: «MinePlex не дает никаких заверений или гарантий в этом WhitePaper».

Другими словами, вы можете покупать непонятные токены, конвертировать их только в рамках этой платформы, вы сможете сказочно разбогатеть.

Но, к сожалению, тоже только в рамках этой платформы.

Как в любой компьютерной стратегии –золота достаточно для покупки замка, а в реальной жизни не хватает пары рублей на пакет молока.

Берегите себя и свои деньги.

Добавить комментарий