Avisonn Комплект инновационных дырок от бублика или братья – близнецы.

Сегодня вы узнаете о новой схеме мошенников – нашествии клонов, только не из «Звёздных войн», а сетевых шустриков, придумавших, как оригинально привлечь побольше инвестиций и раствориться в небытии.
А вначале мы рассмотрим то, что предлагается на примере проекта Avisonn. Понятное дело, что без инноваций, декларируемых на главной странице, не обошлось. Нам обещают возможности работать с широчайшим ассортиментом инструментов, сулит инновационные методики.
И по традиции, на главной странице сразу же заявляют о собственной исключительности:
Инновационная система работы с прибылью
Благодаря современным методам по сопровождению клиентов, мы можем предложить максимальный ассортимент инструментов и абсолютно уникальные подходы к контролю над доходами и тратами.
Интрига? Да, собственно говоря, никакой интриги и нет.
Чтобы понять возможности инвестиций, вначале нужно зарегистрироваться. Если же вы сомневаетесь. Предлагается воспользоваться демоверсией. В ней открывается таблица, с десятками названий различных компаний (довольно известных и крупных), напротив каждой из которых указаны доходность, убыточность, сроки сделок и цена, по которой можно приобрести лот. За какой период и из какого источника взяты цифры – тайна за семью печатями, в демоверсии никакой информации, разве что обозначены некие временные рамки сделок (от нескольких часов до 5-10 дней), а все суммы –  в тысячах долларов. Ради справедливости нужно отметить, что иногда яркими жемчужинами сияют суммы от ста до полутора тысяч американских долларов.
На этом информативность демоверсия закончена. Понять, что предлагается инвестору, как и на каких условиях, абсолютно нереально. Для этого нужно вначале зарегистрироваться.
Ну что ж, раз надо, значит, надо. Правда, сразу же возникает вопрос – почему компания, не указавшая о себе практически никакой информации, запрашивает у пользователя довольно серьёзную верификацию аккаунта, включая предоставление сканов документов.
После регистрации нужно  выбрать вид аккаунта, подтвердив (о чём говорилось выше) информацию о физических или юридических лицах, которые решились стать инвесторами. 
«Индивидуальный» аккаунт: может принадлежать либо одному физическому лицу, либо одной компании. Причём есть довольно интересное ограничение для юридического лица: регистрация в Евросоюзе. 
«Траст»: уже может открыть группа физических лиц, распределение вклада между которыми – равными долями, либо одно юридическое лицо с тем же забавным ограничением по регистрации в ЕС. 
«Фонд»: предназначен только для нескольких физических лиц, распределение долей вклада между которыми не на равных паях, а руководит этой группой один человек, лёгким движением руки превратившийся в главу фонда (владельца контрольного пакета). 
В общем, уже при регистрации понятно, что нас пытаются убедить в более чем серьёзных намерениях компании, владельцы которой даже знают такие слова, как траст, фонд. Правда, остаётся неясным, почему такое ограничение по Евросоюзу для физических лиц. Возможно, кто-то из авторов проекта здесь реализовал свои некие детские мечты или, наоборот, обиды.
Итак, мы зарегистрировались. Теперь интересно было бы ознакомиться с торговыми условиями или, говоря иначе, с тем, как и куда мы будем инвестировать и что с того получим.
Во только ничего конкретного не сказано. Инвесторам красиво расписываются несколько торговых стратегий, которые предназначены для вложений от 50 тысяч долларов. Кстати, в них (стратегиях) с гордостью указаны конкретные цифры максимальных рисков: от трёх до десяти процентов. На фоне обещанной доходности, в принципе, можно было бы и поверить, если бы стало понятна методика расчёта как можно получить настолько точный диапазон вилки рисков, если даже профессиональные трейдеры при инвестировании на живом рынке воздерживаются от любых комментариев по поводу максимальных (да и минимальных) рисков. 
Как они могли так точно рассчитать? Да никак. Если кто-то ещё не понял, перед нами мошенники самого нижнего, полностью обезбашенного типа.
Достаточно посмотреть на схему ввода-вывода средств.
Кстати, именно по поводу вывода информации нет. Вроде бы заявку нужно подавать через личный кабинет, только абсолютно не ясно, есть лимит на вывод или нет, какой комиссионный сбор, в течение какого срока обрабатывается заявка и вообще, хоть какие-то правила вывода средств существуют?
Нет. Зато существует механизм пополнения счёта, который выглядит довольно странно.
1. Банковская карта. В личном кабинете после желания пополнить счёт, вы  получите необходимые инструкции. В кабинете высветится номер карты, на которую надлежит перевести деньги. Ничего не смущает? Какая карта? Кто-нибудь видел инвестиционный фонд, который не имеет никакого расчётного счета, а сам торгует на биржах с банковской карты? Это больше похоже на физическое лицо, сидящее в квартире с пивом в ожидании прихода финансового экстаза.
2. Платёжный метод Paysafer. Вот здесь расчёт исключительно на невнимательность. Дело в том, что реальная платёжная система называется Paysafe. Разница всего лишь в одной букве, но много людей, обращающих внимание не мелочи? Кстати, подозреваю, что таким нехитрым способом можно получить доступ к банковской карте, ведь клиент своими руками передаёт жуликам свои персональные и платёжные данные, а также вводит код, пришедший по СМС. 
Думаю, что этого достаточно. Перед нами – простейшая, сделанная на коленке схема мошенничества. Но уникальность в этой схеме есть, и содержится она в текстах, висящих в разделе «правовая информация».
Вот некоторые, воистину удивительные пункты Соглашения.
4. Допуск к услугам Компании
4.2. Клиент обязан предоставлять достоверную информацию о себе. Компания вправе проводить проверку этих данных и запрашивать документы, подтверждающие предоставленную информацию (в том числе, паспорт, водительское удостоверение, банковские выписки или счета за коммунальные услуги), а также нотариально заверенные копии документов. Если по каким-либо причинам Клиент не предоставил затребованные документы, Компания вправе заблокировать его счет и аннулировать доступ к платформе.
Как видите, единственное, что не требуется от клиента – это медицинская справка и справка о составе семьи. При этом, если вдруг окажется, что вы забыли предоставить нотариально заверенную копию счёта за коммунальные услуги, вас могут спокойно заблокировать. Подозреваю, что произойдёт это исключительно после пополнения счёта. Ну а чтобы создать для блокировки дополнительные возможности, мошенники придумали ещё один пункт:
4.3. Если предоставленные Клиентом документы или копии документов вызывают подозрение в том, что они были искажены или подделаны, Компания вправе закрыть Клиенту доступ к платформе и отказать в дальнейшем предоставлении любых услуг. Детали проверки документов могут не сообщаться Клиенту.
И так, вы предоставили всё, в трёх экземплярах и заверенное у разных нотариусов. Можно выдохнуть? А ничего подобного. Смущает загиб страницы на выписке из банка. А вдруг, вы подделали. Посему, уважаемый клиент, детали проверки мы тебе не сообщим. А вот аккаунт заблокируем.
Но и это не самое смешное.
8.3. Компания вправе запрашивать оплату комиссий и сборов в виде отдельного платежа.
Мало того, что ваши деньги уже украли, мошенники ещё потребуют выплатить им некую комиссию. Ребята решила так: если уж воровать, то по полной программе.
8.4. Клиент обязуется выплачивать Компании все издержки (в том числе, комиссию по сделкам).
А это повторили специально для тех, кто забыл.
8.10. За предоставление консультационных услуг относительно формирования инвестиционных портфелей Компания взымает 3% от объёма чистой прибыли, полученной Клиентом вследствие использования прямых рекомендаций, которые привели к положительному финансовому результату.
Этот пункт больше похож на анекдот.
Подозреваю, что выглядит это так. Как только клиент решит снять прибыль, мошенники заявят о том, что нужно заплатить комиссию, иначе вывод будет невозможен.
Правда, возможен и другой вариант. Клиенту показали обалденную прибыль, потребовали оплатить комиссию, а потом. А потом вдруг окажется. Что несчастный клиент забыл представить документ (нотариально заверенный) о том, что его собачка (о ней написано в счёте за коммунальные услуги) не была привита от ежиного остеохондроза.
И, вуаля! Сомнения в достоверности, аккаунт заблокирована. Всего хорошего.
И в заключение вот ещё один пункт. Из чудного документа под названием «Отказ от ответственности»:
3. Риски, вызванные волатильностью торговых инструментов Высокая волатильность торгового инструмента автоматически подразумевает высокий риск при использовании данных активов. Регистрируя аккаунт в Компании, Клиент осознает, что указанные риски чётко прописаны при открытии каждого ордера и не могут превышать величину указанную в параметре «Убыток», понимает возможные финансовых потери и выражает своё согласие с ними.
Другими словами, что бы ни случилось, никто не виноват.
А теперь самое интересное.
В сети на сегодняшний день работает ровно три абсолютно одинаковых по оформлению и условиям проекта:
Omnired, Avisonn, Fatenale.
Сайты оформлены словно под копирку, а для того, чтобы ещё больше убедить, несколько сравнений.
Текст на главной странице.
Avisonn
Инновационная система работы с прибылью
Благодаря современным методам по сопровождению клиентов, мы можем предложить максимальный ассортимент инструментов и абсолютно уникальные подходы к контролю над доходами и тратами.
Omnired
Инновационная система работы с прибылью
Благодаря современным методам по сопровождению клиентов, мы можем предложить максимальный ассортимент инструментов и абсолютно уникальные подходы к контролю над доходами и тратами.
Fatenale.
Инновационная система работы с прибылью
Благодаря современным методам по сопровождению клиентов, мы можем предложить максимальный ассортимент инструментов и абсолютно уникальные подходы к контролю над доходами и тратами.
Пункт 4 документа «Отказ от ответственности»:
Avisonn
4. Риски, связанные с каналами коммуникации
4.1. Компания не несет ответственности за любые финансовые потери, связанные с неполучением или несвоевременным получением информации Клиентом. Клиент гарантирует своевременное ознакомление с отправленными ему письмами (не менее чем в течении 48 часов с момента получения).
4.2. Компания не несет ответственности за финансовые риски и иные последствия, возникшие из-за нарушения конфиденциальности переписки с Компанией по вине Клиента.
4.3. Компания не несет ответственности за финансовые потери и иные последствия, вызванные несанкционированным доступом к почтовому ящику или счету Клиента, произошедшему по его вине.
Omnired
4. Риски, связанные с каналами коммуникации
4.1. Компания не несет ответственности за любые финансовые потери, связанные с неполучением или несвоевременным получением информации Клиентом. Клиент гарантирует своевременное ознакомление с отправленными ему письмами (не менее чем в течении 48 часов с момента получения).
4.2. Компания не несет ответственности за финансовые риски и иные последствия, возникшие из-за нарушения конфиденциальности переписки с Компанией по вине Клиента.
4.3. Компания не несет ответственности за финансовые потери и иные последствия, вызванные несанкционированным доступом к почтовому ящику или счету Клиента, произошедшему по его вине.
Fatenale.
4. Риски, связанные с каналами коммуникации
4.1. Компания не несет ответственности за любые финансовые потери, связанные с неполучением или несвоевременным получением информации Клиентом. Клиент гарантирует своевременное ознакомление с отправленными ему письмами (не менее чем в течении 48 часов с момента получения).
4.2. Компания не несет ответственности за финансовые риски и иные последствия, возникшие из-за нарушения конфиденциальности переписки с Компанией по вине Клиента.
4.3. Компания не несет ответственности за финансовые потери и иные последствия, вызванные несанкционированным доступом к почтовому ящику или счету Клиента, произошедшему по его вине.
Если посмотрите дальше, то убедитесь, что отличие только одно – название. Остальная информация – слово в слово, один в один.
Вывод очень простой.
Перед нами максимально простая схема – создание одного сайта якобы инвестиционной платформы, на базе которого делается несколько клонов для увеличения вероятности того, чтобы побольше жертв попало в эти мутные сети.
Причём сами создатели ещё толком и определились, разводить людей как брокерская или инвестиционная компания. Поэтому и их предложения размыты и невнятны. 
А самый главный вывод – берегите себя и свои деньги.

Добавить комментарий