Amir Captial – честный отзыв.

Amir Capital Group как средство от моральной и физической усталости
Если вы мечтали сделать успешные инвестиции в криптовалюты, недвижимость, предметы искусства, своё издательство, мобильные приложения, биржу, настольные игры и многое другое, то несите свои деньги в Amir Capital Group.


Здесь вас по полной программе обуют, простите, обучат, проконсультируют и сделают самым успешным инвестором.


Тем более что лозунг инвестиционного фонна просто уговаривает поверить:


Инвестиционный фонд Amir Capital – живите полной жизнью, а финансы доверьте профессионалам.


Интересно, а как можно жить полной жизнью без финансов? Наверное, только если инвестировать в Amir Capital Group.


Ну что ж, давайте посмотрим.


Что предают инвестору? По традиции – вложить средства в несколько программ, обещающих от 0,5 % в неделю (в криптовалютах) плюс прямые вложения в инвестиционные портфели и проекты компании.


В некотором допущении предлагается порядка 3-% пассивного дохода в месяц.


Кажется, ничего интересного?


Но нет, компания предлагает очень много заманчивых бонусных программ, например Sollar Gifts.
Кстати, программа невиданной щедрости, прошу заметить. Судите сами. За каждые 10 000 USDT на счету вы ежемесячно получаете цельных 2 Sollar-балла, за которые можете заказать, например, наушники или портативную камеру. Между прочим, если те же деньги вложить в банк, то за 3% годовых можно купить те же бонусы, вот только деньги будут сохранены.


Но, кроме откровенно слабой подарочной базы компания предлагает и очень заманчивые вещи, например.
Проект AmirCell – мобильная связь БЕЗ оплаты для каждого желающего по всему миру. По уверениям авторов, буквально уже через пару недель можно будет приобрести себе сим-карту, выбрать необходимый тариф, оформить годовую подписку и…

И в каждой стране не придётся переплачивать за роуминг, потому что волшебная Амир сим-карта в каждой стране будет автоматически подключаться к самому выгодному в плане тарифа оператору. Поэтому таких тарифов вы не найдете нигде. Домашним регионом на данный момент является Россия, в списке доступных мест для связи около 200 стран. Оформить сим-карту можно будет через личный кабинет на сайте компании Амир Капитал.


Правда, здорово?


А вот ещё, более крутой проект.


Snark.art: цифровое искусство. Как вы уже поняли, это вложение криптовалюты в предметы искусства.
Правда, описывая преимущества данного проекта, авторы явно стали нести ахинею, под конец просто запутавшись в словах:


инвестирование в предметы искусства существует уже несколько веков, но раньше вход туда был доступен лишь миллионерам и крупным инвесторам, потому что стоимость цифровых активов очень высока (хотелось бы узнать стоимость цифровых активов, например, в начале 20-го века). Биткоин по своей сути – это цифровой файл. Можно ли, чтобы этот цифровой файл был не валютой, не деньгами (биткоин и т.д.), а картинкой?  Почему нет? И на эту тему появились разные проекты. Блокчейн показал, что искусство может быть интерактивным, теперь стало возможным делать то, что до этого делать было нельзя. 


Кроме того, что есть проблемы с падежами, в этом абзаце полностью отсутствует логика изложения. Нет, какой-то смысл есть. Но он зарыт настолько глубоко, что хочется вначале пройти обучение в рамках еще одного проекта:


SunnyMan. Это годовой челлендж по внедрению двенадцати полезных привычек в жизнь. Участники уже научились жить своей осознанной жизнь, правильно медитировать и говорить на английском языке.
Какая-то каша, не кажется? Читая о проектах, забываешь о том, что что нам вообще предлагается. Напомню – инвестирование криптовалюты.


Правда, насчёт сохранности денег после прочитанного уже стоило бы засомневаться. Тем более, что есть несколько замечаний.


Где зарегистрирована компания?
Если судить по информации на сайте, то в Латвии, но если внимательно проштудировать выступления амбассадоров проекта (слово-то какое), то вдруг окажется, что ранее компания была зарегистрирована на Кипре:


Loutrakiou 5 Ave, Chara Benezia Build, 1st floor, office №101, 2027 Nicosia Cyprus
Странно, не правда ли?


Дальше – больше.


Величайший создатель сего проекта Марат Мымбаев на все лады расхваливается разными СМИ. Больше всего – РОСТ FM. Правда, Маратик, кроме всего прочего, один из соучредителей того самого РОСТ FM. Поэтому уже можно задуматься.


Но даже если не придираться к этому, достаточно прочитать, что несёт сам основатель, чтобы задуматься: это на самом деле успешный трейдер или пациента конкретно плющит.


В 2015 году я решил уйти из предпринимательства из-за физической и моральной усталости. Средств на тот момент было достаточно, чтобы оставшуюся жизнь провести безбедно, и я решил, что деньги не должны просто лежать, потому что они имеют свойство дешеветь.


Итак, в далёком 2015-м году господин Мымбаев был обеспечен по самое здрасьте, но вот беда – деньги дешевеют. Сразу вопрос – какие деньги? Российские рубли? Гривны? Тенге? И странно слышать такое заявление от «успешного трейдера». Да купи ты доллары, выстрой динамику и покупай-продавай. Или не так?
Оказывается, что нет.


И в этом ничего удивительного, если прочитать такой пассаж:
До 2016 года я искал, куда можно инвестировать, чтобы получать условно пассивный доход. Но инвестиционный рынок был пуст. … Что касается фондовых рынков или брокерских компаний, нужно иметь два высших образования, чтобы более-менее успешно повышать доход, и ежедневно тратить часов шесть на это, изучать акции. Я же хотел ничего не делать, получать пассивный доход.


Итак, в 2016-м году некуда было инвестировать? Да ладно, а акции «Газпром», например, нет? И откуда такая уверенность, что нужно именно два высших образования? Кстати, обратите внимание на противоречие: с одной стороны, господин Мымбаев будет уверять, что он не ест и не спит, занимаясь трейдингом, а с другой – «Я же хотел ничего не делать, получать пассивный доход».


Ещё ремарка по поводу двух образований. Из того, что мы прочитали выше, следует простой вывод – для пассивного дохода нужно не образование, а свободные средства, которые нужно вложить в инвестиционный фонд (надо полагать, Марата Мымбаева) и дальше наслаждаться. Так. Не так.


Простой пример: у нас есть четыре вида активного трудового дохода: наемный труд, фриланс, бизнес, госслужба или волонтерство — они объединены, потому что госслужащий в идеале трудится для народа. В каждом типе труда разное мышление. Но где бы человек ни работал, ему нужны знания, образование. Инвестиционная грамотность — тоже образование. Потому что если дать человеку миллион и не научить распоряжаться этими деньгами, в них не будет смысла. Он не станет миллионером, просто их потратит и снова останется ни с чем. Нужно объяснить, как управлять этим миллионом, — дать ту самую инвестиционную грамотность.


Мужик, да ты определись, нужно для пассивного дохода образование или нет.
И, кстати, странно, что Мымбаев отнёс волонтёрство к одному из четырёх видов активного дохода.
Ведь классическое определение волонтёрства – это добровольческая деятельность,  включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, фандрайзинг, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение. 


И даже с точки закона Российской Федерации — волонтёры – физические лица, осуществляющие добровольческую деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности).


Странно, что человек, понимающий цену деньгам и прочему, не владеет элементарными вещами.
А теперь анекдот. Как вы помните, господин Мымбаев ещё в 2015-м был обеспечен до конца жизни. В следующем году товарищ наткнулся на технологию блокчейн и влюбился в это дело.
Именно в этот момент в мозгах величайшего трейдера всех времён и народов сверкнула искра – вот он, тот самый пассивный доход. Нужно покупать криптовалюту. И дальше:


После полученных ответов я понял, что надо покупать и держать как долгосрочный актив… Когда я это осознал, я начал инвестировать в биткоин любые лишние деньги — $100, $1000, $50, $30. Где-то на чашке кофе сэкономил, где-то — на сигаретах: вообще курить бросил, чтоб на эти деньги покупать биткоины. Результат не заставил себя ждать. В мае 2017 года я получил очень хорошую прибыль: инвестировав в сумме $300 тыс., заработал около $1 млн.


Внимательно прочитали? В самом начале статьи господин Мымбаев уверял, что у него денег немеряно. А ту бедняга даже курить бросил, чтобы вместо пачки сигарет купить лишний биткоин. Правда, «ненакурил» на 300 тысяч долларов.


Вот ещё пеночка:


У меня пятеро детей, и каждый раз, когда я раньше гулял с детьми, и они что-то просили купить, у меня возникала первая мысль — а хватит ли у меня на это денег, можем ли мы это себе позволить? И каждый раз, когда я об этом думал, меня это приводило в негодование. 


Мужик, простите, господин Мымбаев, да вы определитесь – у вас хватало денег до конца жизни, а тут уже не знаете, в состоянии ли купить своим отпрыскам по чупа чупсу?


Друзья, вы можете поверить в подобную чушь? Ещё верите?
Тогда внимание, словами самого автора проекта мы сейчас докажем, что они – мошенники в чистом виде.
Итак. В той же статье Марат Мымбаев говорит о регистрации своей компании, а также о разрешениях на осуществление деятельности:


Компания Amir Capital Group зарегистрирована в Эстонии, имеет две лицензии на деятельность: FFA000364 — предоставление консультационных услуг в финансовой сфере, FVT000164 — услуга кошелька виртуальной валюты (Услуга обмена виртуальной валюты — услуга, в рамках которой виртуальная валюта обменивается на деньги, или деньги на виртуальную валюту, или одна виртуальная валюта — на другую.


Где здесь хоть слово о трейдинге и инвестировании? Исключительно консультации и обычного электронного обменника.


А теперь самое главное:


В настоящее время ни одно из известных нам государств не выдает лицензии именно на управление криптоактивами, на доверительное управление. Таких лицензий пока не существует. Как только они появятся в законодательной базе, наша компания обязательно их получит.


Прочитаем ещё разни в одной стране мира лицензий нет и не предвидится.


А что же тогда предлагает Amir Capital Group как не доверительное управление криптовалютой? Ведь главный принцип пассивного дохода – вы отдали деньги инвестору, а он занимается тем, чтобы они работали.
Получается, что данное действо вообще незаконно? Получается именно так.


А в качестве вишенки на торте предлагаем вспомнить давно забытый многими факт:
В 2017 году Марат Мымбаев основал совместный проект с Романом Крайняком. Занимались бизнесмены и распространением инвестирования в биржу криптовалюты. Проект имел громкое название United Fund, правда, в русскоязычном сегменте эта шарашкина контора давно почила в бозе.
И чтобы закончить, обратимся к Центробанку Российской Федерации, который включил Amir Capital в чёрный список за признаки финансовой пирамиды (названия Amir Capital, Amir Capital Group OU, If Amir Capital LTD, Amir Capital, домен amir.capital).


И сделано это было не просто так. Если отбросить словесную шелуху в интернете (большей частью проплаченную), то на сегодняшний день ситуация такова: чем дальше, тем больше вероятность скама.
И вот первые признаки того, что он (скам) не за горами:


Вложил деньги в инвестиции.

Не могу снять.


Решил попробовать данный проект, зарегистрировался и закинул небольшую сумму в ETH. Которые так и не отобразились. Тех поддержка самоустранилась.  
Это пирамида. Последнее время задерживают выплаты, скорее всего скоро рухнет. На кошельках балансы уменьшились в разы  


Завёл 3000 рублей с Бинанс 01.06.2021г на кошелёк USDT ERC-20. Адрес был скопирован и проверен дважды. Сегодня 18.06.2021г, а денег до сих пор на кошельке нет. 
Берегите себя и свои деньги.

Добавить комментарий