Обзор на проект «Brotex Club»

В сегодняшней статье мы обсудим с вами молодой инвестиционный проект под названием «Brotex Club». Данный сервис обещает своим инвесторам возможность заработать до двадцати процентов в месяц от суммы вложенных средств. Нам такой высокий процент дохода кажется подозрительно высоким, поэтому давайте подробнее разберём вышеуказанный проект и выведем его на «чистую воду».

Начнем, конечно же, с самого важного, что должно быть у любой компании, привлекающей денежные средства граждан в виде инвестиций – это государственная лицензия на осуществление инвестиционной деятельности. Справедливости ради следует отметить, что она размещена на сайте, вот только загвоздка в том, что лицензия просрочена уже как четыре года.

Видимо создатели сайта думали, что никто не станет вчитываться в документ на английском языке и такая обманка «прокатит». Ну что же, не прокатило.

Генеральным директором «Brotex Club» выступает некий Акшай Малхотра. К нашему большому сожалению, в интернете нет никакой информации об этом человеке, разве что закрытый профиль в «Instagram» с тремястами шестьюдесятью шестью подписчиками.

Далее, у каждой юридической компании должны быть контакты для связи и юридический адрес. Мы просмотрели весь сайт, но так и не смогли найти юридический адрес компании. Для связи клиенту вообще предлагается служба поддержки, но, только чтобы обратиться в неё, нужно для начала пройти регистрацию в сервисе. Вторым способом для связи служит «Telegram». Не слишком ли сомнительная история общаться со службой поддержки инвестиционного проекта в мессенджере, где можно редактировать или вовсе удалять сообщения?

Каждому клиенту предлагается три тарифных плана под странными названиями: «Light», «Force» и «Strong». Отличаются они продолжительностью вклада и процентной ставкой. Вложить свои деньги инвестор может на три, шесть и двенадцать месяцев.

Зависимость продолжительности и процента вклада выглядит следующим образом:
Light – три месяца и пятнадцать процентов;
Force – шесть месяцев и семнадцать с половиной процентов;
Strong – двенадцать месяцев и двадцать процентов.

Примечательно то, что для каждого тарифного плана действуют ограничения. Инвестор может вложить не меньше трехсот и не больше трехсот тысяч долларов. И если с нижней границей вклада все ясно, владельцами платформы было принято решение ввести именно такой нижний порог. То вот с максимальным размером в триста тысяч долларов нам неясно их решение, ведь они как никто другой должны быть заинтересованы в том, чтобы вкладчики инвестировали как можно больше своих денежных средств.

Так же, как и у многих подобных новоявленных инвестиционных проектов у «Brotex Club» есть свой инвестиционный калькулятор, который рассчитает потенциальному клиенту размер прибыли в зависимости от суммы вклада и в соответствии с выбранным тарифом.


Ну и, разумеется, куда же без партнерской программы. Она имеет шесть статусов и чем больше человек приведет в сервис новых клиентов, тем больший процент он получит от суммы их вклада, ну и бонус в размере трех тысяч монет. Кстати, на сервисе существует собственная монета, курс которой составляет одна монета равно один доллар.


Внести деньги на сервис «Brotex Club» можно только с помощью криптовалюты «Tether». Следует снова отметить важную вещь – работа с различной криптовалютой фактически сведет к нулю возможность доказать обманутому клиенту в суде свою правоту, если он подвергнется обману со стороны сомнительного инвестиционного сервиса.

Связано это с тем, что криптовалютный рынок пока никак не регулируется законодательством Российской Федерации. Выводить деньги, разумеется, тоже придется в криптовалюте, теряя на комиссии, если вообще получится оттуда хоть что-то вывести.


Домен сервиса «Brotex Club» зарегистрирован второго августа, то есть всего лишь полтора месяца назад. Однако, о нем уже можно найти в интернете негативные отзывы от обманутых инвесторов. Причем основная жалоба заключается в том, что невозможно вывести деньги с платформы, а служба поддержки не выходит на связь.


Подведем краткий итог. Перед нами банальный мошеннический проект с элементом финансовой пирамиды. Приведи друга – получи еще больше денег.

Все это уже было в девяностые, только вместо билетов «МММ» своя внутренняя «монета».

Мы и дальше будем следить за развитием инвестиционного сервиса «Brotex Club», но своим читателям редакция «ГлавКапер» настоятельно не рекомендует сотрудничать с вышеуказанным проектом.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: