RCoin Скам проекта


15 июня в Казани состоялась громкая презентация нового уникального инвестиционного проекта Rcoin, где выступили рэп-исполнитель Моргенштерн и комик Нурлан Сабуров. А так называемый топ-партнёр проекта, 19-летний Никита Маковецкий с гордостью сообщил о наличии 19 000 инвесторов.


Еще бы им не появиться, если авторы проекта декларирует очень привлекательные цели и идеи:
создание новой платежной валюты для игровой интернет индустрии, в чистом виде – универсального платежного средства для онлайн гэмблинга;

уход от банковской контролируемой системы;

развитие собственного криптофонда.


Другими словами, предлагается инвестировать в новую криптовалюту под названием R-Coin. Сейчас её купить нельзя, можно выиграть или заработать. Как выиграть, не совсем понятно, а вот по поводу заработка – всё очень просто.


Минимальный депозит – 100 долларов, далее действует так называемый взаимный стейкинг, то есть начисление монет  R-Coin по заданному алгоритму при депозите в USDT.
Правда, декларируемая процентная ставка уж очень смутила: от 26% до 39% в месяц. Не развод ли? Давайте посмотрим. Только посмотрим очень внимательно.


Очень.


Итак, поехали.

  1. Проценты и вывод.
    Здесь вроде бы всё и понятно, но есть один нюанс. Вклады инвесторами производятся на срок от 200 дней. Другими словами, вы отдаёте деньги сейчас, а сможете забрать не ранее почти семи месяцев.
    Кроме того, смущает, что инвесторы должны переводить средства на анонимные BTC-кошельки.
    И кстати, сам механизм вывода нигде не расписан. Он вообще существует или как? Поэтому поищем на сайте проекта индикаторы того, верить этой схеме или нет.
  2. Невнимательность.
    Под заголовком «Быстрый сайт» авторы проекта допустили такой пассаж:
    Удвойте свой маркетинг на неделю и получите мгновенный бонус.
    Классическое определение маркетинга – деятельность, направленная на удовлетворение рыночных потребностей с целью извлечения прибыли. То есть маркетинг – это не количественный параметр, как его можно удвоить?
  3. Неумение считать.
    Сложно сказать, на кого рассчитан раздел «Жара», обещающий самые невероятные призы за обороты по привлеченным инвесторам. Суть привлечения – 4 человека с 1000 долларов, первая линия. Привлечённые, в свою очередь, привлекают других и так далее.
    И вот за активности на фронте привлечений авторы проекта предлагают удивительные призы: за 5000 USDT – AirPods pro, за 10000 USDT – Apple Watch 6, за 30000 USDT – iPhone 12 Pro Max 512 gb и так далее.
    Вспомним, что USDT –это практически доллар США в чистом виде. Получается, что, например, за оборот 10000 долларов инвестор получит часики? Да за эти деньги можно машину купить. Не слишком ли они дорогие?
    Кроме того, авторы допустили маленькую ошибку. Акция (по призам) закончилась 31 июля, но информация о ней висит до сих пор. Админ уволился? Или этот сайт сделан исключительно для привлечения средств?
  4. Мы ничего не обещали.
    По традиции давайте изучим документы, в частности, пользовательское соглашение, в котором любой уважающий себя инвестиционные проект должен четко, ясно и понятно расписать все нюансы.
    И авторы проекта это сделали. Читаем.
    И сразу – шок.


    Пункт 3.1. RCOIN предоставляет платформу для Пользователей с возможностью вступить в различные игровые программы, которые имитируют ситуации, связанные с покупкой недвижимости, автомобилей, погашения долговых обязательств и инвестирования.


    Имитируют? То есть, получив реальные деньги, проект даёт инвестору возможность только имитации?
    Именно так, друзья, что подтверждает следующий пункт пользовательского соглашения:
    Пункт 3.2. Внутренняя расчетная единица RC не является официальной валютой, не имеет финансовой ценности и применяется исключительно для удобства использования сайта Пользователем. RCOIN не является брокером и не предоставляет услуги инвестирования.

    Подождите, ведь авторы проекта уверяют, что R-Coin растёт в стоимости не по дням, а по часам, что проценты начисляются тоже в R-Coin, и что в скором времени созданная криптовалюта выйдет на биржу!
    А пользовательское соглашение говорит об обратном? Простыми словами, вложенные инвесторами деньги легким движением руки превращаются фантики, не имеющие никакой финансовой ценности. И дальше идет самая настоящая игра в имитацию, о которой предупреждает уже описанный нами пункт 3.2. пользовательского соглашения.

    Вам не кажется, что слишком уж дорого стоит поиграть в покупку?
  1. Администратор – царь и Бог.
    А дальше, в разделе прав администратора начинаются самые настоящие чудеса. Судите сами. Администратор вправе:
    4.4.1. Приостановить или прекратить регистрацию и доступ Пользователя на Сайт, если Администратор будет обоснованно считать, что Пользователь ведет неправомерную деятельность.
    Причем нет никаких пояснений, что именно понимается под понятием «неправомерную деятельность».
    4.4.3. Запросить у Пользователя дополнительную информацию о его должности и роде деятельности, в том числе о компании, которую он представляет, при регистрации в личном кабинете или в любой другой момент.
    Абсолютно неясно, для чего нужна эта информация. Правда, следующие пункты наводят на закономерный ответ.
    4.4.4. Администратор вправе отказать Пользователю в использовании Сайта (вплоть до удаления Личной учетной записи Пользователя) или ограничить его использование по собственному усмотрению, если он не является сотрудником компании или представителем лица, для которых предназначен Сайт, или если Пользователь откажется предоставить запрошенные сведения.
    Фактически, этот пункт даёт возможно в любой момент избавиться от тех, кто задаёт слишком много вопросов. Достаточно запросить уйму дополнительной информации (например, количество ёжиков, обитающих на садовом участке инвестора), не получить ответ и… Пользователь заблокирован, деньги не возвращены. Game over.
    4.4.8. Временно прекращать работу Сайта, а равно частично ограничивать или полностью прекращать доступ к Сайту до завершения необходимого технического обслуживания и (или) модернизации Сайта. Пользователь не вправе требовать возмещения убытков за такое временное прекращение оказания услуг или ограничение доступности Сайта.
    Еще один вариант на «законных основаниях» прекратить деятельность. Сайт на стадии доработки. Ждите, господаа хорошие, ждите, когда он заработает.
  2. Традиционная вишенка на торте.


    А теперь, друзья, вы будете не просто удивлены, а поражены.

    В политике обработки персональных данных указано юридическое наименование оператора проекта – LLC RCOIN DEVELOPMENT.
    Напомню, что Limited liability company — специфическая для США форма частного общества с ограниченной ответственностью (ООО).
    То есть инвестиционные проект юридически зарегистрирован в США? Ничего подобного. Авторы проекта выложили регистрационные документы, из которых следует, что ООО «Р коин девелопмент» зарегистрировано 11.06.2021 в городе… Киев!!!

    Киев, друзья мои!

    А директор – некто Телеба Сергей Владимирович.
    Теперь, в свете имеющейся информации, обратимся еще раз к пользовательскому соглашению:
    7.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров, вытекающих из настоящего Соглашения, является для Сторон обязательным.

    7.2. Претензионные письма направляются Сторонами по электронной почте.

    7.3. Направление Сторонами претензионных писем иным способом, чем указано в п. 7.2 Соглашения, не допускается.

    7.5. Споры по настоящему Соглашению разрешаются в судебном в рамках юрисдикции Администратора сайта.
    Итак, оказывает, что претензии можно отправлять исключительно посредством электронной почты. Далее – судиться можно исключительно в Украине.

    А теперь вернёмся к началу. Презентация проекта состоялась в России! Следовательно, он рассчитан в большей степени на русскоязычный сегмент. Но много ли россиян (для примере) поедет судиться в Украину? И захотят ли они вообще это делать?

    Другими словами, мы видим удивительный по наглости и беспринципности проект, принимающий вклады на анонимные кошельки, предлагая взамен простую имитацию, которую даже не удастся привлечь к ответственности.


    Берегите себя и свои деньги.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: