Обзор на канал «•«(!P!)≈(!U!)≈(!M!)≈(!P!)»•»

Дорогие друзья, рады приветствовать Вас на ГлавКапер! Сегодня речь снова пойдет об инвестиционном проекте ввиду того, что наши читатели с завидной регулярностью просят проверить различные каналы, а это значит, что вам данная тема нравится. Было бы преступлением игнорировать просьбы подписчиков, а посему, усаживайтесь поудобнее, мы начинаем.

Описание канала

Канал «•«(!P!)≈(!U!)≈(!M!)≈(!P!)»•» располагается в мессенджере Telegramи насчитывает на момент написания статьи свыше сорока восьми тысяч подписчиков. Первый пост датируется двадцать вторым апреля, хотя сам канал создан тридцатого августа прошлого года. Это нам говорит о том, что проект довольно молодой, но уже имеет внушительное число подписчиков.

Наполнение канала очень типично и мало чего чем отличается от других подобных ему. Администраторы используют многие распространенные приемы: мотивирующие речи о том, что деньги должны работать; скриншоты переписок со счастливыми клиентами; скриншоты переводов денег от администрации клиентам, ну и, разумеется, видео отзывы довольных клиентов.

Те, кто читает нас уже давно, знают, что видео отзывы покупаются на онлайн-биржах и при этом стоят очень дешево, а уж про подделку этих самых переписок и скриншотов можно вообще промолчать. В том же самом Telegram можно без труда найти ботов, которые сделают все вышеуказанные махинации.

Обратимся к сервису, специализирующемся на аналитике телеграм-каналов и увидим, что на канале«•«(!P!)≈(!U!)≈(!M!)≈(!P!)»•» складывается весьма плачевная картина. В день написания статьи от канала отписалось три с половиной тысячи подписчиков, всего лишь за один день! Это новый антирекорд, такого мы никогда ранее не наблюдали. В среднем же, в месяц отписывается примерно пять-шесть тысяч человек, причем, наблюдается это с начала лета. Так как еще весной, проект насчитывал свыше шестидесяти тысяч участников, что для Telegram является очень внушительной цифрой. Среднесуточное число просмотров на постах варьируется от двух до семи тысяч, что, конечно же, мало для такого большого числа подписчиков. Не остается сомнений, что подписчики накручены.

Прирост читателей администрация вышеуказанного сообщества достигает наш субъективный взгляд очень низким и можно даже сказать подлым способом. Опираясь на данные сервиса для анализа Telegram-каналов, мы видим, что закупка рекламы идет у каналов, специализирующихся на разоблачениях мошенников. То есть картина складывается следующая: мошенники закупают рекламу у тех каналов, которые должны по сути бороться с ними. Маленькая ремарка в числе тех самых каналов есть и телеграм-канал «Служба безопасности» (обзор на него есть на нашем сайте). Видимо, деньги за рекламу не пахнут, и подобные «борцы» продают свою аудиторию различным мошенникам. Радует то, что люди стали более бдительными и менее доверчивыми к различного рода мошенникам, это мы видим по огромному числу отписок от «•«(!P!)≈(!U!)≈(!M!)≈(!P!)»•».

Схема мошенничества

Администратор канала, ожидаемо, скрывает свою личность и не ставит фотографии на аватарку, то есть возможности выяснить кто же скрывается за именем @Anton_pumper, у нас, к сожалению, нет. Отсутствие информации об авторе канала уже наводит нас на некоторые сомнения, касаемо честности данного проекта.

Схема деятельности канала здесь очень типична. Антон ежедневно набирает в команду якобы всего лишь четыреста пятьдесят человекдля заработка. На деле это оказывается обычной накруткой счета. Объясним, что это значит простыми словами.

Клиенты, желающие заработать, скидывают Антону свои денежные средства, причем, сумма сотрудничества начинается от десяти тысяч. Антон якобы увеличивает эти деньги в течение нескольких часов и присылает их клиенту, забирая свой процент. В теории все звучит многообещающе, но реальность, как это часто бывает, оказывается жестче.

На деле же оказывается так, что для того, чтобы вывести деньги с биржи, нужно оплатить некую комиссию, которую, разумеется, просят с клиентов. После перевода денег — администратор перестает выходить на связь, а на возмущение обманутого клиента следует вполне типичная реакция — отправка клиента в черный список. То есть по сути, Антон получает двойную прибыль с клиента, сначала деньги для того, чтобы начать сотрудничество, а затем, еще и взимает мнимую комиссию.

Контакты мошенников

  • Ссылка на основной канал «•«(!P!)≈(!U!)≈(!M!)≈(!P!)»•»в Telegram: https://t.me/joinchat/nptBlJDIKTw5OWIy
  • Ссылка на профиль администратора в Telegram: @Anton_pumper

Заключение

В заключение хотелось бы отметить, что все факторы указывают на мошенническую деятельность телеграм-канала «•«(!P!)≈(!U!)≈(!M!)≈(!P!)»•». Но несмотря на это, в интернете нам удалось найти хвалебную статью, где Антона называют опытным и грамотным трейдером. Однако, если прочитать статью внимательней, то не покидает ощущение, что читаешь явно «заказной» материал.

Если вы или ваши знакомы пострадали от рук данных мошенников, то просим оставить комментарий под данной статьей. Чем больше выявится обманутых клиентов, тем проще будет пресечь деятельность данного проекта.

Будьте бдительны и доверяйте свои деньги только проверенным букмекерам!

#ГлавКапер#Мошенничество#АнтонПампер#Развод#Обман#AntonPumper

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: