NeuralTrade Интеллектуальные Технологии Автоматизации и торговый робот

Удивительный проект, что следует уже из названия. Первое впечатление – перед нами что-то, связанное с высокими технологиями и научными разработками. И это действительно так!

         Руководители проекта с гордостью заявляют, что:

Мы взглянули на биржевую торговлю через призму фундаментальной науки и современных технологий – создали и запатентовали автоматизированную торговую систему на основе искусственной нейронной сети – NeuralTrade.

         Честно сказать, где-то в глубине души появились сомнения, точнее, ассоциации с квантовыми компьютерами и прочим.

         Но описание самого робота заставляет поверить, и это абсолютно искренне:

NeuralTrade имеет 50 слоев нейронов. Суммарная мощность облачной вычислительной системы достигает 60ти терафлопс, что позволяет достичь высочайшей чувствительности к любым изменениям рынка.

NeuralTrade совершает около двухсот операций в торговой сессии по каждому инструменту. Нейронная сеть имеет запатентованный алгоритм самообучения, – это позволяет NeuralTrade постоянно учиться на позитивном и негативном опыте торговли.

         Здорово, правда? Другими словами, нам предлагают стать участниками проекта, основа которого – супер активный торговый робот, созданный на основе уникальных разработок.

         Правда, порог входа в проект всё-таки высоковат – 50000 российских рублей, но, в отличие от финансовых пирамид, ИТА предлагает довольно скромный ежемесячный доход – всего лишь порядка 5% в месяц. После уже знакомых нам 3% в день это вселяет уверенность, согласитесь.

         Но всё же давайте посмотрим внимательно на то, что нам предлагают. Мало ли, вдруг опять появятся незаметные мелочи. Мы будем сравнивать информацию  на основных страницах сайта и раздел ответов на вопросы пользователей, если нужно. Итак.

1. Регистрация.

         Никаких замечаний.

ООО «ИТА» существует на самом деле, виды деятельности совпадают с тем, что предлагают. Но, уставной капитал в размере 35 миллионов рублей, а доходность отрицательная. Получается, ИТА работает себе в ущерб?

И первая мелочь.

Говоря о патентованных авторских технологиях, руководители проекта сразу же дают ссылку, по которой лично я ожидал увидеть тот самый патент (или патенты) на изобретение. Но вместо этого – два свидетельства о регистрации программного обеспечения для ЭВМ. Согласитесь, это немного не патент.Но пока не будем спешить с выводами, хотя сомнения уже закрались.

2. Контакты.

         Тоже никаких замечаний.

Есть адрес офиса и телефон в Ростове-на-Дону, а также телефоны филиалов ООО «ИТА» в Питере, Москве, Владивостоке, Перми и даже Мурманске.

Правда, снова небольшая мелочь появилась.

Вопрос из раздела FAQ.У вас такой маленький штат и офис, я сомневаюсь, что вы серьезная организация!

Ответ.Учредитель компании математик и он стремится к рациональному взгляду в части расходов деятельности ООО “ИТА”. Нет задачи строить филиальную сеть по всей России в век интернета.

Не совсем ясно противоречие, с одной стороны, представители компании находятся по всей России, с другой – нет задачи.

Ну ладно. Мало ли.

3. Учредитель и владелец.

         Никакого секрета – Романчук Сергей Алексеевич. Программист, математик, разработчик высоконагруженных систем и TeamLead-разработческих групп. Руководитель ряда проектов в области ИИ. Долгое время занимался разработкой программного обеспечения для разных отраслей.

Кстати, если внимательно изучить раздел FAQ, то всё становится чётко, ясно и понятно.

Но для начала посмотрим на финансовый отчет деятельности торгового робота. Авторы проекта не делают никакого секрета. Правда, непонятно, на что они при этом рассчитывали.

start_price  end_price   type profit          volume       profit         

1,20238      1,20222      SELL 0,00016     $190000     $25,28 2

1,20268      1,20257      SELL 0,00011     $170000     $15,55 3

1,20274      1,20290      BUY 0,00016      $180000     $23,95

Это отчёт по сделкам за 3 мая 2021 года по паре Евро\доллар, первые три из списка. Первая сделка – стартовая цена пары 1,20238, продали по 1,20222, заработав в итоге 0,00016 доллара. Ничего не смутило? Было дороже, продали дешевле и заработали? А не потеряли, часом?

Тот же фокус и при покупке, было дешевле, купили дороже. Нет, возможен вариант, что как раз и заработали. Но весь отчет состоит только из таких вот сделок, понять, собственно, из которых ничего не возможно в принципе, абсолютно обычный набор цифр, который не несёт никакой информационной нагрузки. И кстати, вообще нет доказательств, что торговал именно этот удивительный робот.

Становится всё интереснее и интереснее. Давайте тогда оч-чень внимательно почитаем раздел ответов на вопросы, по логике, если проект мошеннический, то в любом случае мы найдём прокол.

Вопрос из раздела FAQ.Ваша компания – финансовая пирамида?

Ответ.Финансовая пирамида не ведет никакой инвестиционной деятельности и уж точно не имеет запатентованных научных разработок. Компания ИТА размещает привлеченные средства на финансовых рынках, регулярно совершая сделки для получения прибыли. Наши сделки можно посмотреть и убедиться в деятельности (это они о том отчёте, который мы видели выше).

А дальше меня просто умилило: и Вас никто не торопит, а даже предупреждают от ошибок и рассказывают об основах инвестирования. Ведь любая инвестиционная деятельность так или иначе связана с риском.

В общем, чёткого и внятного ответа нет, но пользователи не унимаются:

—Ваша организация входит в систему страхования вкладов? И какая сумма максимальная страхуется?

—ООО “ИТА” не является банком и поэтому не входит в программу АСВ. У нас другие действенные инструменты обеспечения безопасности инвестиционной деятельности.

         Опять же непонятно, какие «действенные инструменты обеспечения безопасности инвестиционной деятельности»? Вопрос без ответа.

—Говорите, что Вы успешно работали на рынке B2B. Есть список компаний, чтобы получить рекомендации?

—Финансовый рынок России крайне консервативный, мы связаны договорами NDA (договор о неразглашении), которые не позволяют нам публично декларировать названия компаний, которым мы предоставляли услуги. Мы уважаем желание наших клиентов как в B2B сегменте, так и частных клиентов.

         Стоп. А ведь это нонсенс! Наоборот, любая компания всегда и с гордостью говорит о своих клиентах, партнёрах и об успешных сделка. Почему здесь неожиданно появился гриф «низя»???

К слову, если разработка ИТА настолько уникальна, то зачем строит подобную схему, не лучше ли взять в банке кредит?

 Но руководство только вздохнуло в ответ на этот вопрос:

Для наукоёмких компаний банковское кредитование сложный вопрос. Банки кредитуют только под залог материальных активов компании, а интеллектуальную собственность в России банки адекватно оценить не могут.

Первый раз слышу о том, что российские банки не в состоянии адекватно оценить наукоёмкость. Это что-то новенькое.

Готовя материал об ИТА, перерыл весь интернет, отзывов практически нет, что тоже странно. Обратимся снова к руководству – что за дела?

Учитывайте тот факт, что количество отзывов начинает расти, когда в компании начинаются трудности (людям свойственно говорить больше о плохом, чем о хорошем).

Кстати, скобочка в конце от автора ответа. Опять же странно, люди наоборот много говорят, когда всё хорошо, и плохое, кстати, не хвалят, что за очередная разработка (наукоёмкая), но уже в области психологии поведения личности?

Становится еще интереснее. Поэтому давайте вернёмся к на самом деле большому уставному капиталу. Что скажут авторы проекта?

По сути уставный капитал – это сумма, которая должна была быть затрачена учредителями на запуск и развитие компании. На эти деньги должны покупаться основные средства и оборудование компании. Так как свою деятельность мы вели задолго до организации в юридическое лицо, то уставный капитал назначен резервным фондом компании. Таким образом выполняются 2 функции: показывается серьезность намерений компании и стабилизационный фонд компании на случай непредвиденных расходов.

Это по сути руководства ИТА. А по Российскому законодательству уставный капитал формируют в нескольких целях: с его помощью обеспечивают начальную материальную базу компании для дальнейшего развития; он существует как гарантия для контрагентов компании в выполнении ее обязательств; в зависимости от величины первичного взноса собственник компании получает ту или иную долю участия в бизнесе.

И самое главное – «… уставный капитал общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов». Очень странно, что настолько продвинутые ребята допустили подобный косяк. Не знать элементарных вещей? Тогда можно ли верить вам и вашим обещаниям?

Тем более, что на два разных вопроса в том же разделе даны абсолютно одинаковые ответы. Отмечу, что вопросу идут друг за другом, админ сайта даже не удосужился соблюсти некую интригу, что ли.

Почему такой высокий % доходности?

В силу того, что по условиям инвестиционного договора наши клиенты разделяют с нами финансовый результат инвестиционной деятельности, мы ставим абсолютно выполнимые для себя условия. Наши тарифы имеют достаточный запас прочности относительно доходности ИНС и расходов компании в целом.

Почему такой низкий % доходности?

В силу того, что по условиям инвестиционного договора наши клиенты разделяют с нами финансовый результат инвестиционной деятельности, мы ставим абсолютно выполнимые для себя условия. Наши тарифы имеют достаточный запас прочности относительно доходности ИНС и расходов компании в целом.

 Другими словами, потому что гладиолус.

Думаю, что подозрений у вас появилось еще больше, но давайте доведём дело до конца. Хотелось бы узнать о рисках и гарантии возврата средств (на уставной капитал мы уже, понятное дело, не рассчитываем):

         И тут ИТА выдало такое….

Риски имеют политический характер – смена режима власти. При коммунистической партии спекуляции носят уголовный характер, а любая коммерческая деятельность – это спекуляция! В остальном компания ведет прозрачную деятельность, клиентам открыт доступ к результатам торговли ИНС и при любой непонятной для Вас ситуации Вы сможете досрочно расторгнуть договор и вывести свои средства в кратчайшие сроки.

Или автор сего опуса просто откровенно заколебался писать, или он был пьян, или его ударили портретом Зюганова. Что к чему вообще? При чем здесь коммунистическая партия? И непонятен переход, вначале говорится о временах СССР, а потом резко – в остальном компания ведет прозрачную деятельность. Если прочитать еще раз, получается, что именно ООО «ИТА» виновно в том, что коммерсантов судили за спекуляции и прочем (стучала, по-русски говоря). Ведь в остальном компания ведет прозрачную деятельность.

После такого удивительного заявления уже интересно узнать гарантии на случай банкротства. Будьте спокойны, руководство ООО «ИТА» все предусмотрело:

Банкротство – это несостоятельность, сопровождающаяся прекращением платежей по долговым обязательствам. Соответственно компания начинает распродавать свои активы чтобы расплатиться с кредиторами.

У компании ИТА такие активы есть:
         – уставный капитал в размере 35 млн. рублей. Является резервным фондом для компании (ага, всё-таки резервный фонд и средство выплат? Тогда почему раньше говорили совсем другое?);
         – собственные средства на торговых счетах компании. На конец 2020 года – это около 700 000$ (при этом никаких подтверждений нет, да и вспомним об убытках, если такие суммы собственных средств на счетах, то почему появился отрицательный баланс. Или это игры с налогами? Тогда картина становится совсем неприглядной);
         – интеллектуальная собственность – на данный момент есть 2 патента на наши разработки (да покажите ваши патенты, в конце концов!) и ещё 5 в процессе получения. Сейчас проводится оценка существующих патентов по международным стандартам, предполагаемая оценка каждого патента от 5 до 8 миллионов долларов США.

Другими словами, символика без конкретики, невнятные патенты, которые бесценны (никто не может оценить), каждый по 8 лямов долларов за килограмм, простите, за бумажку

А теперь традиционная вишенка на торте.

В течение какого времени можно вывести денежные средства?

Выплата осуществляется в период до 10 (десяти) банковских рабочих дней со дня календарного окончания срока действия договора или со дня принятия заявления о досрочном выводе/расторжении.

Друзья, прочитайте еще раз и внимательно.

Если всё собрать воедино, то мы имеем – 50 000 рублей минимальный взнос, выплаты только по окончании срока, патентов нет, декларации о них – пустышка, успешных сделок с юрлицами нет (это секретно), сама компания работает в убыток, имея без малого на счету около миллиона долларов.

Ну а откровенные ляпы, рассмотренные выше, просто добавляют уверенности в том, что перед нами очередной, но хитро сделанный, лохотрон.

Берегите себя и свои деньги и не доверяйте мошенникам.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: