Чудеса в решете или инвестиции вместе с Phoenix-invest.

Пролог.

Мультиплатформа Phoenix-Invest — инновационная площадка для инвесторов, которые хотят построить свой пассивный доход и используют для этого наиболее перспективные компании и направления. Преимущество в максимальной прозрачности платформы и полной конфиденциальности клиента.

Иногда мне кажется, что все эти платформы создаёт группа одних и тех же лиц. Расчёт строится на невнимательности потенциального инвестора и на желании быстрых денег.

И эти деньги пойдут на рост благосостояния … исключительно создателей проекта. Итак.

Что нам предлагают?

После стандартной процедуры регистрации кошелька нужно выбрать любой из тарифных планов, после чего пополнить баланс на сумму около 56 долларов США.

На этом все. С замиранием сердца остаётся дождаться обещанных бешеных прибылей по ставке от 0,86% в день. А пока инвесторы замерли, мы попробуем поискать странности.

Для этого достаточно просто изучить материалы на сайте Phoenix-invest.

На главной странице сразу же смущает абзац, громко озаглавленный «Стабильность»:

«Тщательный контроль роботы платформы и сделок совершаемых на ней с помощью искусственного интеллекта и физического мониторинга, дает возможность обеспечивать стабильную работу и доход».

Простейшие косяки с грамотностью и синтаксисом заставляют задуматься – а почему инвестор выбирает эту платформу? Кстати, ответ на вопрос даёт та же главная страница сайта разделом «Почему выбирают именно нас?», который дополнен авторскими комментариями в скобках:

«Высокие стандарты к инвестициям (высокие требования, а стандарты – это немного другое). Международная работы платформы(проблема со словом работа опять, да что такое) высококвалифицированная команда работающая совместно с искусственным интеллектом (такое чувство, что это предложение писал «адын палка два струна – я хазаын вся страна). Внедрение инноваций и собственных разработок. Стабильность работы».

И ведь это еще не всё, здесь и «Отсутсвие скрытых и дополнительных комиссий» и «Мы высоко ценим доверие наших клиентов и обеспечивает полную анонимность во время работы».

Кстати, друзья, а теперь внимательно ещё раз прочитайте пролог. Вы тоже обратили внимание?Вспоминается старый советский анекдот: нет, всё-таки это чукчи.

Подытожим.

Первая странность – полное отсутствие грамотности и изобилие загадочных словосочетаний.

А вот и вторая странность – нет вообще никакой информации, кто это, где зарегистрированы, кто стоит во главе и так далее.

Другими словами, Ху они? А Ху их знает.

Правда, в Интернет можно найти видео с презентации проекта. О, это шикарно. Дорогущие машины, фитомодели, простите, педальки, да что такое – просто куклы в мини платьях. И всё это с гордостью и счастьем в глазах. Сразу понятно, что здесь крутятся ОЧЕНЬ большие деньги.

Правда, если внимательно посмотреть на участников презентации, то сразу понимаешь – ба, знакомые все лица! Поэтому они и шифруются. А как же иначе поступать отцам-основателям таких проектов, как DreamKazanи Gold Казахстан?Не слышали? Тогда кратко познакомимся.

Королева бензоколонки, простите, душа компании, снова простите – создатель, разработчик и генератор идей Кочегура Нармина Азер Кызы вместе с верным оруженосцем Терентьевым Ленаром Альбертновичем.

Эта сладкая парочка не светится в сети Интернет, не даёт интервью, в общем, их нет. Зато периодически появляются плоды совместной любви, цель которых – вытрясти из доверчивых инвесторов деньги, да побольше.

Вот некоторые из проектов.

DreamKazan, они же, ООО «Дрим», они же ООО «Тал». Учредитель — Пантелеева Светлана Анатольевна. Схема проста: компания предлагает приобрести технику Apple или Samsung по очень привлекательным ценам? 25% от стоимости. Круто, да? Вот только круто для госпожи Пантелеевой и Ко.Благодаря такому ноу-хау борот был колоссальный, как и финал.Денежки поимели, заодно поимев доверчивых простаков, и вуаля! Растворились, как утренняя роса под лучами солнца.

Gold Казахстан или ТОО Gold.

18 января 2020 года года в отношении этой инвестиционной компании возбуждено уголовное дело по статье 217 УК РК «Создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой». В рекламных буклетах и в Интернете Gold активно позиционировало себя как инвесткомпания, вкладывающая в золото. Итог – более 15 тысяч обманутых вкладчиков.
            Вы еще сомневаетесь? Тогда…

Третья странность – куда инвестируются кровные деньги вкладчиков, можно узнать? Ссылка на этот вопрос есть, нажимаем и… мы снова на главной странице.

Наверное, «хазаын» еще пишет этот раздел.

Больше, чем уверен, что инвесторы уже заволновались.

Поэтому четвертая, и последняя странность. Правила, установленные Phoenix-invest.

Господа. Здесь есть врач? Потому что после прочтения нижеследующего пункта правил стало плохо:

«Система принимает от абонента взнос в размере, который определен по соглашению между платформой и абонентом, и внесенный последним на депозит личного кабинета, который конвертируется во внутреннюю условную единицу и при этом обязуется использовать взнос в соответствии с его целевым назначением и в соответствии со стратегией обеспечить своевременный возврат взноса в размере и в сроки, предусмотренные соглашением, а также начислить вознаграждение за использование вышеуказанного взноса, предусмотренной в соответствии со стратегией». 

Ваш покорный слуга имеет второе высшее образование по специальности «финансовые инвестиции». И первое правило инвестора, как и инвестиционной компании, – четко и ясно представлять цель, механизм её достижения. А самое главное – любые данные должны быть выверены, структурированы и понимаемы ОДНОЗНАЧНО.

Скажите, творец приведенного выше пункта из правил сам понимал, что пишет? Очень сильно сомневаюсь.

Думаю, этого более, чем достаточно, чтобы понять – якобы закрытый клуб инвесторов Phoenix-invest – просто быстро состряпанная на коленке мошенническая схема. И вот последнее и самое главное доказательство – пункт 5.1 правил, который гласит:

«Администрация НЕ ГАРАНТИРУЕТ возврат активов».

Берегите свои деньги и не доверяйте мошенникам.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: