Обзор на UNI-FINANCE.NET

Для многих 2020 год оказался фатальным! COVID-19, а за ним и мировой кризис, нанесли не поправимый вред 34% компаний по всему миру. Не все смогли оптимизироваться и предложить своим клиентам условия, которые бы соответствовали новым реалиям современного бизнеса.

С этой информации на сайте компании и начинается наше знакомство с ООО «ЮНИФИНАНС», предлагающее возможность заработать на арбитраже трафика от 0,2 % в день или от30% в месяц. Причем вложения минимальны, а выгода – очевидна.

Посмотрим, можно верить обещаниям быстрого заработка или нет. И чтобы сделать однозначный вывод, по традиции займёмся поиском мелочей. Итак.

Отзывы о компании на сайте положительные. Благодарные клиенты пишут о мгновенных выводах денег от 500 до 10 000 рублей. Звучит заманчиво.

Но сомнения остаются. А вдруг ООО «ЮНИФИНАНС» – очередная финансовая пирамида, зарегистрированная где-то в далеком офшоре?

Ничего подобного. В этом нас убеждает отзыв пользователя под никомTinfo:

…У Юнифинанс полная прозрачность и в открытом доступе все документы где зарегистрирована компания, какой у нее уставной капитал, налоговые отчетности и так далее. Проведенная мной дополнительная проверка собственными ресурсами никаких подводных камней тоже не выявила, сомнений по поводу юридической чистоты компании у меня нет.

Действительно, на сайте выложены сканы регистрационных документов. Всё честно, прозрачно. Уставной фонд – 250 000 рублей, претензий со стороны органов государственного управления нет.

И лично я сразу бы поверил, если бы не одна маленькая деталь: в выписке из ЕГРЮЛ в пункте 10 (дополнительные сведения) черным по белому сказано:

сведения недостоверны.

Оказывается, адрес регистрации компании находится в реестре адресов массовой регистрации. Поэтому в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности данных об адресе организации. А если вспомнить, что такую записьможно сделать только по решению ФНС или суда, то уже стоит задуматься.

Ведь по факту подобная отметка означает, что ООО «ЮНИФИНАНС» является кандидатом на исключение из ЕГРЮЛ, а сделки с подобными организациями относятся к высоко рискованным.

Но дадим компании еще один шанс, тем более, что на первой странице её сайта объявлено о страховании всех сделок на сумму 150 000 000 рублей. И в подтверждение дается номер договора со страховой компанией и ссылка на страхователя, коим выступаетООО «Мастер Страхование».

И вот тут начинается самый настоящий детектив.

Уставной фонд ООО «Мастер Страхование»- 10000 рублей. Повторю прописью – ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

При том, что по закону минимальный уставной фонд страховой компании должен быть (в зависимости от вида страхования) в пределах 60 – 120 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!

Дальше еще интереснее.

Адрес на сайте – 198188, город Санкт-Петербург, улица Возрождения, дом 20 литер а, помещение 5.1.

Юридический адрес в ЕГРЮЛ – 198035, город Санкт-Петербург, Гапсальская улица, дом 3 литер а, офис 420а-6.

Забавное совпадение в том, что по этому же юридическому адресу, в том же офисе зарегистрировано ООО «Альтернатива Страхование». Кстати, и директор тот же – Харченко Давид Викторович.

А теперь внимание – в исполнительном листе от 13.01.2020 ФС № 032156792, выданном в адрес ООО “Мастер Страхование”, значится юридический адрес:

190020, Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ОБВОДНОГО КАНАЛА, НАБ,134,КОРП9,ПОМ. 11Н

Выходит, офис компании телепортируется по всему Питеру? Вместе с директором и командой?

Но самое главное в том, что вид деятельностиООО «Мастер Страхование», указанный в ЕГРЮЛ – деятельность страховых агентов и брокеров (66.22).

А кто такой страховой агент? Это лицо, действующее от имени и по поручению страховой компании. Другими словами –  наше многострадальное «Мастер Страхование» не имеет абсолютно никакого отношения к страховым компаниям. Это просто менеджер по продажам услуг, работающий за комиссионное вознаграждение.

Поэтому и сам договор страхования рисков, заключенный ООО «Мастер Страхование» сООО «ЮНИФИНАНС»–просто бумажка, не несущая в себе никаких обязательств. И единственная её цель – привлечь побольше доверчивых простаков.

В заключение – традиционная вишенка на торте.

На главной странице сайта ООО «ЮНИФИНАНС» выложила в открытый доступ количество инвесторов, сумму инвестиций и сумму выплат.

На момент написания статьи (13.03.2021, 19-09 МСК) цифры такие:

– инвесторов – 1119;

– сумма инвестиций – 1 миллион 128 тысяч 096 долларов США;

– сумма выплат – 327 тысяч 355 долларов США.

И где обещанные минимум 15% в месяц?

Если видно, что с момента запуска этого мега прибыльного проекта (первая новость на сайте – 20.11.2020) за ПЯТЬмесяцев ставка составила 29%, то есть около 6% в месяц.

К слову, обратите внимание, что вложено больше миллиона, а выдали треть суммы.Почему не все, и где остальные деньги? Продолжают зарабатывать на арбитраже?

Возможно, но в свете того, что рассмотрено выше, уже терзают очень смутные сомнения.

И прежде, чем вложить в этот якобы успешный проект свои кровные рубли, подумайте. Очень хорошо подумайте. А лучше всего – забудьте и даже не вспоминайте. Это мошенники.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: