Finiko – реальные инвестиции или обман? – Хайп проекты

Finiko – реальные инвестиции или обман?

На данный момент инвестиции – это довольно распространенный метод заработка. И имеется множество компаний, которые ведут деятельность в данном направлении. К примеру, все чаще возникает интерес к компанииFinko, так что стоит рассмотреть данный вариант, и понять, заслуживает ли он внимания?

И в первую очередь требуется проверить основные признаки финансовой пирамиды:

  1. Нет регулирования. Или же регистрация проходит через сомнительные точки.
  2. Недолгий период работы в данной сфере.
  3. Высокая прибыль компании. Зачастую показатель выше 20%.

Обо всем по порядку

Регулирование

На официальном сайте компании должна быть информация касательно регистрации и регулировании, конечно это и форма устройства наряду с названием компании. Если данных нет, то попросту нет никакой возможности проверить фирму. То есть, в этом случае целесообразно  заканчивать знакомство и в дальнейшем даже не возвращаться к ним.

Конечно, должны быть контакты для связи, чтобы при необходимости можно было обратиться в горячую линию для того чтобы получить ответы на интересующие вопросы. Лучше всего чтобы был прикреплен и адрес электронной почты, чтобы получить ответ в электронном виде, документацию и так далее. 

Что касается Finko, то тут все данные указаны, нов некоторых случаях могут быть проблемы со связью, решить проблему можно посредством группы в Инстаграм. Выплывает форма обратной связи для дальнейшего звонка в WhatsApp, и это часто работает, звонит сотрудник компании для того чтобы провести консультацию и дать все ответы.

Сразу возникает вопрос насчет заключения договора, на что ответ всегда о том, что договор заключается исключительно при покупке индексов, и на сайте можно ознакомиться со всей документацией.

Мой опыт знакомства с данной системой был очень странным, тут нужно было разбираться во всем детальнее. В первую очередь нужно отметить, что никаких  документов не было. А вдруг они доступны только для авторизованного пользователя? Разумеется, решил зарегистрироваться и первое, что требует система, так это принять пользовательское соглашение, то есть поставить галочку. Но кто когда читает это соглашение? Мне пришлось это сделать в первую очередь в связи с интересом, ну и с другой стороны, как все проверить на подлинность и убедиться в безопасности?

В данном случае с Finko, все было на английском языке, но есть информация и на русском, после прочтения все становится понятно:

Начинается все с того, что компания CYFRONFNKLTD прошла регистрацию в Сент-Люсии по номеру 2020-00094, и в качестве юридического адреса:

Здание Грос-Айлет Сент-Люсия. То есть соглашение заключено между компанией и пользователем.
То есть для двух сайтов действует одинаковое пользовательское соглашение и условия, а это несерьезно, когда речь идет о столь серьезном документе.

Стоит сказать, что регистрация в офшорной зоне, а это может говорить именно о финансовой пирамиде. То есть пройти регистрацию в данном государстве не составит никакого труда. А что касается уже самого регулирования, то в таких компаниях оно чаще всего отсутствует.

И даже тут не идет речи о лицензии, только о регистрации


И дальше есть еще интересные данные:

Описание услуг.

Компания CYFRON предлагает платформу для Пользователей с возможностью вступить в самые разные игровые программы, имитирующие ситуации, напрямую связанные с приобретением недвижимости или авто, погашения задолженностей и инвестирования.

Подобные программы дают возможность пользователю по собственному желанию присоединиться к игре и передать принадлежащему ему CFRна фиксированный срок и дать поручение компании, выполнить в интересах пользователя действия, нацеленные на увеличение количества CFR с применением алгоритма сайта. И при этом расчетная единица внутри системы никак не является  официальной валютой, то есть не несет в себе никакой ценности, а служит исключительно для удобства  использования сайта. То есть это не брокер и не предоставляет услуги по инвестирования, а CFR  – это не денежная единица.

То есть компания дает только игровую платформу, но при этом стоимость одной единицы достигает порядка 1000 долларов, что довольно много.

 Заслуживают внимания и следующие разделы:  6. Ответственность

  • Отказ от гарантий.
  • Отказ или ограничение ответственности.

7. Возмещение убытков

8. Расторжение соглашения.

Если говорить кратко, то речь идет о том, что компания не несет никакой ответственности, в то время как пользователь просто отказывается от претензий.  То есть фирма имеет полное право расторгнуть соглашение между сторонами, предлог при этом может быть любой.


Срок существования


На официальном сайте компании есть информация о том, что Finko работает без убытков с 2017 года. И для любой финансовой компании 3 года – это вовсе не срок, лучше чтобы это боль как минимум 10 лет.

В архиве данные и только о 2020 году, а динамика запросов прослеживается  только в конце 2019 года.

Прибыль

Что касается доходности, то в данном случае речь идет о 211,2% в год, при том что нормальный показатель достигает всего 20%. В противном случае должны быть некоторые сомнения.

Добавить комментарий