Стратегическая стратегия от SENEXA


Итак, друзья, перед нами самая удивительная из удивительных инвестиционных платформ.

И в качестве эпилога – интригующая выдержка из правил:
Пользователь признает, что на момент заключения Договора он … не находится под воздействием алкоголя, наркотических средств, психоактивных, токсических или иных одурманивающих веществ.


Почему именно этот пункт? Скоро узнаете.


Итак.


Что нам предлагают.


Суть работы платформы заключается в том, что она ищет инвесторов, которые будут финансировать кредиты, выдаваемые организациями, разместившими свои кредиты на сайте проекта.


Предлагается три инвестиционные стратегии, но мы на них не будем заострять внимание, а посмотрим, что о себе говорит SENEXA.


Точнее, что говорят в явно купленных статьях, расхваливающих проект. Судя по названиям – издания самые дешёвые, причём для того, чтобы потенциальный вкладчик поверил, он может, например, прочитать удивительную статью под заголовком:


SENEXA是P2P市场的年度突破


Если её внимательно прочитать, то выражает искреннее восхищение деятельность компании, направленная на:
贷款市场是如此之大,以至于即使在长期存在的地区,越来越多的新平台也在不断涌现。 例如,SENEXA已经坚定地将自己定位为消费者贷款的全球领先者。 SENEXA是香港的P2P公司,在短时间内,它不仅成为中国P2P贷款市场的领导者,而且还跻身全球最佳P2P公司的前50名。 SENEXA已被证明是一种可靠且稳定的金融工具。 2020年,该公司发行了价值约20亿美元的贷款。 公司最近的2021年计划中有57亿美元的门槛。


Правда, здорово?


Что, вы ничего не поняли? Странно, особенно для сайта проекта, который ориентирован на исключительно из стран бывшего СССР, то есть русскоязычных. Скорее все, статьи с этими чудными закорючками были сделаны специально, для придания некого веса самому проекту.


Вот только дальше красивых закорючек дело не пошло.


Итак. Если серьёзно, обман кроется в самой деятельности компании.


Сами авторы проекта заявляют, что Senexa основана в 2020 году, а если проверить регистрационный номер компании, оказывается, что она основана.. 12 июяня 2021 года.


Как интересно, да?


Идём дальше. Нас уверяют, что Senexa является международной платформой, в которой можно инвестировать свои активы в кредиты, управлять ими с помощью различных инструментов и получать привлекательную прибыль.


Более того, кредиты размещают на платформе кредитные организации со всего мира, которые предоставляют альтернативное финансирование населению и малому бизнесу. А уж сама Senexa бдит, проверяя, есть ли у кредитных организаций значительный (что значит, значительный?) опыт выдачи кредитов, профессиональные механизмы управления исками и прочное финансовое положение.


Правда, почему-то пополнение счёта через банковское учреждение здесь невозможно от слова совсем. Счёт в личном кабинете клиент может пополнить криптовалютой, а такие платежи, как вы знаете, остаются полностью анонимными, а заказчик никогда не узнает, кому он перевёл деньги, как и не сможет никогда отозвать перевод он тоже не сможет.


Другими словами, инвестор якобы инвестирует в кредиты людям, вот только, кто эти люди? Можно ли с ними связаться и пообщаться? Можно ли посмотреть статистику? Где эти люди вообще подают свои заявки и так далее? Никто, нигде и никак.


Получается, кредитный портфель анонимно пополняется и анонимно выдаётся? Вы сами в это верите? Любой кредит выплачивается исключительно фиатной валютой. Повторяю – фиатной, то есть, настоящей. Долларами, юанями, тугриками, стеклянными бусами, но тем, что можно подержать в руках.


Ремарка, кредитование в крипто валюте существует. Но для него созданы смарт-контракты, позволяющие убрать посредников в цепочке кредитор-заёмщик. Но админы Senexa или не в курсе или просто проигнорировали эту систему.


Кстати, предлагаемые на платформе платёжные системы – по типу Alipay и 99bill тоже удивительны. Какие-то невнятные сервисы работают по своим правилам, и сильно сомневаюсь, что вкладчику удастся определить личность мошенников через такие системы.


Да никто и не будет связываться с иностранными организациями, на что и делают расчёт шустрые товарищи из Senexa.


Вот ещё пеночка из серии кредитования.


Что делают инвесторы, вкладывающие свои кровные? Они получают доступ к выданным кредитам и выступают в качестве источника финансирования.


Вы не заметили странности?


Организация (кредитная) разместила кредит, доступ к которому получает инвестор, который является источником финансирования.


Так кто кредитор? И кто финансирует? Если организация, то, простите, нахрена инвестору эти деньги? Если инвестор – то зачем кредитная организация?


А теперь вернёмся к началу.


Пользователь признает, что на момент заключения Договора он … не находится под воздействием алкоголя, наркотических средств, психоактивных, токсических или иных одурманивающих веществ.
Вот только слово Пользователь нужно заменить на «авторы проекта».


Потому что у внимательных потенциальных инвесторов только пользовательское соглашение может сразу вызвать выпрос: они вообще нормальные? Или всё-таки обкурились.


Судите сами.


Единый регистрационный номер 2972605, который поддерживает и администрирует Платформу.
Как номер регистрации компании может поддерживать платформу? Вопрос без ответа.
“Лицо” включает любое физическое лицо, фирму, компанию, корпорацию, правительство, государство или агентство государства, или любую ассоциацию, траст, совместное предприятие, консорциум или партнёрство, или другое юридическое лицо (независимо от того, имеет ли оно отдельную правосубъектность или нет).
Другими словами, инвестировать могут даже зимбабвийские улитки, создавшие ассоциацию? И что имели в виду авторы проекта, например, под фразой «агентство государства»?


Стратегии Senexa инвестиционные стратегии на платформе Senexa, которые разрабатываются компанией Senexa для всех пулов инвесторов, а не только для одного или нескольких конкретных инвесторов, и которые имеют настройки, определенные компанией Senexa и которые Инвесторы могут использовать для целей покупки, а также продажи Прав Требования на Платформе, активируя их на платформе Senexa.


Здесь есть врач?

И несколько слов о тех самых стратегических стратегиях:


Стратегии Senexa предлагают автоматизированную функциональность продажи Кредитных контрактов Пользователям, использующим ту же Стратегию Senexa. Автоматизированная продажа Кредитного контракта происходит только на ту сумму, на которую запрашиваемый вывод средств или уменьшение лимита превышает неинвестированный предел. Запрос на обналичивание не является запросом на вывод средств с Виртуального счета.


Мне вот интересно, кто-нибудь здесь что-то понял? Это больше похоже на бессмысленный набор слов.
И в таком ключе составлено всё Пользовательское соглашение.


Выцепить какую-то конкретику не получилось, а если вы дочитаете это творение до конца, то после такого перла лучше сразу промыть глаза:


Правила и условия, применимые к кампаниям или программы могут быть опубликованы в виде содержимого страницы на платформе Senexa без названия “Условия и положения”, и они могут варьироваться от Пользователя к Пользователю или определённым группам пользователей, и они могут быть изменены Senexa в любое время в одностороннем порядке без предоставления. Пользователи получают любое предварительное уведомление по собственному усмотрению Senexa.


То есть для каждого домика свои гномики? Простите, для каждого пользователя – свои условия? Кстати, могут быть изменены без предоставления чего? В общем, в конце этого соглашения тот, кто его сочинял, окончательно поехал кукухой.


Или, как уже дважды говорилось, автор этого чуда находился под воздействием алкоголя, наркотических средств, психоактивных, токсических или иных одурманивающих веществ.


Друзья, берегите свои деньги и тем более не доверяйте их обкуренным.

Добавить комментарий