Обзор на проект «Alexandr Mok»

Дорогие друзья, рады приветствовать Вас на ГлавКапер! Не для кого ни секрет, что некоторые медийные личности активно рекламируют различные капперские проекты и финансовые пирамиды. Автор нашего сегодняшнего обзора рекламирует свой проект с помощью таких людей.

Описание канала:

Телеграм-канал «Alexandr Mok» насчитывает на момент написания статьи без малого тридцать семь тысяч подписчиков. Канал создан двадцать девятого декабря две тысячи двадцатого года, однако первая публикация датируется двадцать шестым июля две тысячи двадцать первого года. Получается, что свыше полугода с момента создания, телеграм-канал простаивал. Первой публикацией является короткое баббл-видео, на котором Александр просто «корчит рожицы», нам данный пост показался немного странным. Далее идет долгое голосовое сообщение, в котором администратор очень путанно объясняет для чего привлекает чужие деньги, и почему не зарабатывает сам на своих. Настолько глупое объяснение, сравнение себя с компанией, которая спустя какое-то время начинает торговаться на бирже, а своих клиентов он сравнивает с акционерами.

Среднее число просмотров на один пост достигает примерно шесть тысяч. Активность на канале, на первый взгляд, кажется высокой, но, понаблюдав за ним некоторое время, мы обнаруживаем одну странную вещь. На протяжении дня публикация медленно набирает примерно полторы тысячи просмотров, но, неожиданно, в определенное время, на посте вдруг резко начинают расти просмотры и доходят аж до десяти тысяч. Все это наводит на мысль о том, что администратором канала используется накрутка подписчиков.

Если обратиться к сервису аналитики телеграм-каналов, то увидим, что в день написания статьи от проекта «Alexandr Mok» отписалось больше десятка человек. Однако, за эту же неделю на канал подписалось больше двухсот двадцати подписчиков, а за месяц – уже свыше семи тысяч трехсот.

Схема мошенничества

Схема, по которой действует Александр Мок, очень распространена в «Telegram». По сути, он занимается самой обыкновенной раскруткой счета, прикрывая это модным сейчас словом «инвестиция». Раскрутка счета, для тех, кто не в курсе, — это когда каппер берет деньги клиента, преумножает их, ставя на различные исходы спортивных событий, забирает себе определенный процент, а остальное возвращает клиенту. Более подробно о раскрутке счетов мы уже писали в более ранних статьях на сайте ГлавКапер.

Ежедневно Александр пишет о каких-то баснословных деньгах, которые ему удалось заработать как для себя, так и для клиента. Приведем пример, одиннадцатого декабря администратор «Alexandr Mok» якобы заработал «чистой» прибыли в размере двухсот одной с половиной тысячи, клиенту же он выплатил ровно сто тридцать три тысячи. Загвоздка всей этой авантюры лишь в том, что, во-первых, мы не может как подтвердить, так и опровергнуть эту информацию. Потому что, кроме сомнительных скриншотов и какого-то странного видео с якобы сделанными и выигранными ставками, мы вам ничего предоставить не может. А во-вторых, ставка уже была сделана немаленькая – тридцать тысяч рублей.

Если внимательно прочитать переписки Александра с клиентами, то сразу складывается впечатление, что они фейковые, и сделан специально для того, что «запудрить мозги» новым потенциальным клиентам. Выводы мы эти сделали хотя бы просто потому, что в реальной жизни очень редко кто так неестественно переписывается.

Во вступлении к данной статье мы уже упоминали медийного человека, рекламой которого пользуется администратор телеграм-канала «Alexandr Mok». Имя этого человека – Ксения Бородина, уверены, что вам она знакома. Так вот, она уже не в первый раз замечена в рекламе разного рода сомнительных и явно мошеннических проектов, куда входят разного рода капперы и финансовые пирамиды.

На просторах интернета также можно найти множество обзоров на героя нашего сегодняшнего обзора. В других статьях, администратора вышеуказанного телеграм-проекта называют Александром Моховым и уличают его в мошенничестве и обмане своих клиентов. Вам при желании не составит труда найти о нем информацию в сети.

Контакты мошенников:

  • Ссылка на основной канал «Alexandr Mok» в «Telegram»: https://t.me/joinchat/1wc52aXIGFU3YjE6
  • Ссылка на профиль администратора Александра Мохова в Telegram: @alex625

Заключение:

Перед нами самый обычный каппер-мошенник, который берет с клиентов деньги, кидает им скриншоты с демо-счета о якобы заработанных деньгах, потом пишет, что необходимо оплатить комиссию. Причем комиссию должен оплатить почему-то именно клиент. Клиент переводит деньги и благополучно блокируется. Эта схема стара, как мир, и давно уже используется мошенниками. Подтверждение наших слов вы с легкостью можете найти и на других ресурсах.

Будьте бдительны и не поленитесь поискать информацию о проекте, в который вы хотите вложить свои деньги. Лучше потратить немного времени на изучение, чем потом тратить время и нервы на попытку вернуть свои денежные средства.

Если вы или ваши знакомы пострадали от рук данных мошенников, то просим оставить комментарий под данной статьей. Чем больше выявится обманутых клиентов, тем проще будет пресечь деятельность данного проекта. Также, не забудьте пожаловаться на вышеуказанный канал. Отметка «Scam» поможет уберечь других от сотрудничества с этим проектом.

Будьте бдительны и доверяйте свои деньги только проверенным букмекерам!

#ГлавКапер#мошенничество#alexandrmok#развод#обман#капперы#флександрмохов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *