Обзор на канал «Заработок онлайн»

Дорогие друзья, рады приветствовать Вас на ГлавКапер! Сегодня речь пойдет о целой команде мошенников, которые основали уже ни один сомнительный проект, но все еще не понесли никакой ответственности. Давайте более подробно рассмотрим схемы деятельности вышеуказанных проектов, и вы сами поймете почему ни в коем случае нельзя с ними сотрудничать.

Описание канала

В редакцию ГлавКапер поступила просьба от нашего подписчика с просьбой проверить телеграм-канал «Заработок онлайн». Канал насчитывает чуть меньше двух с половиной тысяч подписчиков, существует он с ноября две тысячи двадцатого года, то есть меньше одного года.

Обратившись к сервису аналитики телеграм-каналов, мы видим, что несмотря на закупку большого количества рекламы в других каналах, прирост числа подписчиков минимальный. При этом, среднесуточное число просмотров на постах достигает отметку в одну тысячу двести, что при таком числе подписчиков, является вполне достойным показателем вовлеченности аудитории. Исходя из показателей вовлеченности аудитории, утверждать об ее накрутке мы не беремся, пусть это останется на совести администрации сообщества.

Схема мошенничества

Если смотреть первые посты, публикуемые в сообществе, то складывается впечатление, что администраторы сообщества действительно сетовали за благосостояние подписчиков, и довольно подробно расписывали схемы заработка в интернете. Причем на тот момент времени они были действительно актуальны.Если же взглянуть на канал в данный момент времени, то мы видим, по сути, что администрация, пожалуй даже слишком активно,призывает свою аудиториюпринять участие в финансовой пирамиде «I-earnings.pro».

Но видимо простые граждане стали гораздо подкованной в плане финансовой грамотности и менее охотно соглашаются принять участие в сомнительные рода проектах. Поэтому вслед за «I-earnings.pro» появился новый проект, но на этот раз связанный со все еще развивающимся рынком криптовалюты,под названием «Freedom-life.club».

Стоит отметить, что основателями вышеуказанной пирамиды и криптолохотронаявляются как раз основатели телеграм-канала «Заработок онлайн». То есть этот канал существует для раскрутки и перекачки трафика людей на сайты.

Подробно изучив оба данных проекта, мы с сожалением понимаем, но ничего нового создатели лохотронов в свои детища не привнесли. Налицо типичная финансовая пирамида и псевдоинвестиционныйлохотрон. Оба проекта сводятся к тому, что фактически призывают вкладчиковвнеси как можно больше денег, ведь профит будет от этого выше, и просто получать ежедневные дивиденды со вклада.

Чтобы вы понимали, дорогие наши читатели, это не просто придирка к сомнительному проекту из серии: «Не читал, но осуждаю», мы в первую очередь проверили юридическую информацию. Напрочь отсутствуют очень важные моменты:

  1. Лицензия от Центрального банка, хотя у каждого легального инвестиционного проекта она должна быть;
  2. Юридического адрес, ну вот это вообще из ряда вон, ведь без этого не могут зарегистрировать компанию
  3. Ну и конечно же нет никаких телефонных номеров для связи, по которым можно было бы именно позвонить и поговорить и «живым» человеком». Существуют лишь рукописные варианты для связи, что не является плюсом для серьезного проекта.

Контакты мошенников

  • Ссылка на основной канал «Заработок онлайн», в Telegram: https://t.me/TrueZarabotok
  • Ссылка на профиль администратора в Telegram: @InstantMonitorCom
  • Ссылка на сайт криптотрейдерского сервиса«Freedom-life.club»: https://freedom-life.club/
  • Ссылка на сайт финансовой пирамиды«I-earnings.pro»: https://i-earnings.pro/

Заключение

Перед нами типичные основатели финансовых пирамид, которые пользуются типичной схемой втирания в доверие простым гражданам, а именно: дать человеку что-то полезное — обмануть, заполучив его лояльность. Редакция ГлавКапер призывает вас, дорогие наши читатели, всегда внимательно изучать юридическую документацию каких бы то ни было инвестиционных проектов, они обязательно должны быть. А если их нет, то это первый и очень веский повод для сомнения в его легальности и честности. Ну и смотрите же во вторую очередь, конечно же, на сайт. То, какие сайты мы увидели, готовя сегодняшний обзор, выдают в основателях проекта дилетантов, состряпавших сайт буквально «на коленке».

Искренне обидно, что в наше время все еще находятся люди, готовые верить в ежедневные дивиденды от каких-то сомнительных людей. И это в те времена, когда еще не забыт Сергей Мавроди со своим «МММ», обманувший и разоривший столько доверчивых граждан. Но все же стоит отметить, что люди стали все же более осмотрительны касаемо своих финансов.

По нашему субъективному мнению — появление подобной схемы мошенничества является очевидным способом обмана доверчивых граждан путем вовлечения их в финансовую пирамиду и выкачивания их денежных средств в собственный карман.

Если вы или ваши знакомы пострадали от рук данных мошенников, то просим оставить комментарий под данной статьей. Чем больше выявится обманутых клиентов, тем проще будет пресечь деятельность данного проекта.

Будьте бдительны и доверяйте свои деньги только проверенным букмекерам!

#ГлавКапер#Мошенничество#Freedom-life.club#Развод#I-earnings.pro#Криптовалюта#Обман

Добавить комментарий