Арабская ночь или волшебный Dirham

Наша молодая и увлеченная команда работает над проектом с 2021 года. Мы хорошо разбираемся в торговле цифровой валютой и знаем потребности наших клиентов.
Именно с такого представления мы начнём знакомство с новым инвестиционным проектом Dirham. Внешне всё смотрится солидно.


Dirham Invest — криптовалютный инвестиционный проект, который предлагает вкладывать деньги в стейблкоин DAH и зарабатывать на этом деньги.

Тем более, что разработчики проекта делают всё ради своих инвесторов, они свято уверены, что «трейдер должен иметь широкий выбор активов для торговли; поэтому мы предлагаем не только популярные криптовалюты (Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dirham и другие), но и редкие».


Проект стартовал 20 июня 2021 г. Минимальная сумма вклада – 200 долларов США, минимальный срок – 100 дней, проценты – 1,2% в сутки. Дополнительные бонусы – партнерская программа 15 линий в глубину, с каждой линии 2,5% плюс бонусы за карьеру от 20 долларов США до 2 млн долларов США.


Клиентам предлагается инвестировать в токен Dirham, который поддерживается реальными финансовыми активами, что обеспечивает ему стабильность. Благодаря задействованию Blockchain-технологии токены Dirham можно хранить, а также передавать их от одного человека к другому, делая это быстро и безопасно. 


А если посмотреть отзывы о проекте в сети, то сомнений в честности разработчиков практически нет: купил токенов на 1200$, но до сих пору думаю, что мало;

решил основной заработок получать от инвестирования в арбитражного бота;

мне все нравится и я рад, что сумел влететь именно с самого старта в проект;

компания относительно недавно залетела на рынок, предлагает выгодные условия сотрудничества, почему не попробовать, к тому же, судя по отзывам, здесь всё начисляют;

крутые ребята с большой отдачей. Не составляет труда связаться с ними, потому что у них есть все соцсети и много админов сидят в разных чатах;

изучили компанию Дирхам, внушает доверие, зашли большой командой, всё работает! Зарабатываем и радуемся;

пока что есть много нюансов, но это простительно, им только месяц, но они уже на голову выше других подобных;

увидел рекламу, понравился проект, впечатлил уровень доверия среди вкладчиков, редко такое видел. Вложился и сам. Пока что пустил в оборот 700 долларов, посмотрю, что получу спустя 100 дней и тогда буду уже скупать по-крупному;

все работает. Проценты ежедневные начисляют. По началу выводить можно было от 50 $. Сейчас к выводу сейчас только от 100$. Но это не столь важно, как в целом выплата процентов;

лично я получаю все ежедневно;

в проекте с 22 июля. Пока все работает. Надеюсь будет также. Во второй стейкинг планирую обязательно реинвестироваться;

скажу так, Дирхамэто мощь. Стейкинг выплачивается стабильно. А вывод вообще кайф, за 5-10 минут приходит на криптокошелек. Кто сомневается, сомневайтесь дальше).

Как видите, инвесторы яростно отстаивают этот проект в отзывах, резко успокаивая сомневающихся.
Первый вывод – всё круто?

Но не будем спешить, а для начала посмотрим на сайт проекта. Первое, что смущает – якобы мультиязычность при жутком качестве перевода и полном отсутствии логики изложения, например, рассказ о партнёрах проекта звучит просто удивительно:

это успешные ювелирные салоны и наши стратегические партнеры. Мы сотрудничаем, воплощаем идеи и зарабатываем вместе. Уже много лет мы обеспечиваем расчеты с помощью инструментов, которые разрабатывает наша команда.

Это международные переводы и оплаты покупок.

Какой-то несвязный набор слов. В голову сразу приходят фильмы, где кривоногие фашисты говорят что-то вроде «Ти не есть сказать правда».

И так на всем сайте, переводческая жуть и нелогичность изложения.

Второй вывод – перевод ужасен, логика в описаниях сомнительна.

И чтобы озадачить еще раз, обратимся к структуре распределения самих монет DAH:

83 % – IPO и листинги для использования как стабильный цифровой актив «стейблкоин». 

5 % – ICO республиканским инвесторам и аккредитованным инвесторам для краудфандинга, получения определенного вознаграждения и последующей продажи на торговых площадках (не более 148500000 $). 

3 % – вознаграждения, гранты и другое финансирование. 
– 3 % – фонд Dirham, для инженерных разработок, создания сообществ и маркетинговых акций. 

span > 6 % – создатели, команда и развитие.


Кто такие республиканские инвесторы и чем они отличаются от аккредитованных инвесторов, непонятно, как и то, к чему здесь приплетён краудфандинг.


Но самое смешное в другом. Вот вам задачка на сообразительность – есть какое-то количество выпущенных монет. Это 100%. Значит, если мы их распределяем, получится сколько?

Правильно, тоже 100%


Теперь посчитаем и удивимся. span > 6 %. Больше 6% означает больше 100%! У авторов проекта сломался калькулятор или есть проблемы с математикой?


Более того, авторы проекта уверяют, что биржевая цена всегда стабильна и составляет 1 AED / 0,27 USD. Если цена стабильна, то откуда прибыль?


Выходит, только от новых инвесторов.


Третий вывод – у создателей инвестиционного проекта есть некое расхождение в расчётах, как же вы тогда зарабатываете и обеспечиваете этот заработок?


Думаю, уже того, что написано выше, достаточно для сомнений, но мы еще посмотрим регистрационные данные. И замрём от удивления.


Во-первых, якобы восточный проект Дирхам, обеспеченный якобы восточным (арабским) золотом, зарегистрирован… в Эстонии.


Во-вторых, лицензия (якобы) выдана на следующие виды деятельности:

предоставление услуг обмена виртуальной валюты на фиатную;

предоставление услуги кошелька виртуальной валюты;

предоставление услуг по обмену виртуальной валюты на виртуальную.


Видите здесь инвестирование и биржевые торги? И я не вижу. А они есть. Это всё, что нужно знать о честности и порядочности разработчиков проекта.


Плюс отсутствие контактных данных, кроме электронной почты, плюс явное нежелание «технической поддержки» общаться в мессенджерах и социальных сетях.


И плюс ещё один маленький и очень незаметный штришок.


Надеюсь, многие помнят почившую в бозе пирамиду Frendex, которая приостановила выплаты, запрашивая верификацию происхождения денежных средств.


Так вот, лидеры того проекта, некие Ильдар и Ильнар теперь активно привлекают своих рефералов в Dirham Invest.


Четвёртый вывод – никаких лицензий для инвестиций нет, как и для биржевых торгов, ну и – ба, знакомые всё лица!


И, наконец, последнее.


Некоторые не проплаченные отзывы:

я искренне верил, что Dirham реальная инвестиционная компания, а по итогу меня кинули на 1300$, просто перестали платить проценты, срок депозита ещё не закончился, надеюсь, что сдвиги произойдут;

купил их токен, депозит должен был работать по регламенту 100 дней, вложено было 800 долларов. Ожидалось, что проценты будут начисляться, как и обещали, каждый день, но мне выплачивали буквально пару дней, потом перестали, потом начали снова начислять, но месяц спустя мой аккаунт вообще перестал функционировать;

если до вложения с ними ещё можно было созваниваться, а после уже всё, игнор полный и на вас уже всем сотрудникам наплевать;

купил DAH на 800$, круг идёт за 100 дней и 1,2% в день. Только мне ничего ежедневно не приходит и не приходило. На вопросы не отвечают, я ведь уже вложился, больше им не интересен;

до конца вклада ещё 90 дней, но проценты не приходят уже спустя 12. Хотел вывести все и уйти с проекта, но меня начали игнорить.


Думаю, здесь выводы уже не нужны. Всё и так понятно.
Берегите себя и свои деньги.

Добавить комментарий